CEO Ripple призвал Конгресс США учитывать нюансы стартапов при регулировании

Глава Ripple обратился к Конгрессу США с просьбой не судить о всех криптовалютных проектах в одинаковом ключе.

Глава популярного стартапа Ripple Брэд Гарлингхаус, совместно с соучредителем компании Крисом Ларсеном, обратился к Конгрессу США с просьбой о формировании регуляторной основы для цифровых активов, которая бы учитывала нюансы отдельных проектов.

Регулирование в индивидуальном порядке

Представители Ripple обратили внимание на необходимость формирования должного регулирования для рынка цифровых активов. В противном случае, по мнению специалистов, индустрия может столкнутся со множественными рисками.

В том числе, представители стартапа обратили внимание на проблемы, связанные с организацией налоговых поступлений, и формированием рабочих мест. Также Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен отметили в письме, что именно США может возглавить развитие индустрии.

«Мы просим вас обратить внимание на регулирование индустрии, поскольку с его формированием американские компании смогут задействовать новые технологии для становления инноваций», — говорится в обращении специалистов к Конгрессу США.

Ripple – не Libra

В своем открытом письме специалисты попросили регулятор не подводить проект под единые меры контроля с другими стартапами, ввиду наличия существенных различий между ними. Примечательно, что обращение к Конгрессу США было направлено на фоне исследования криптовалютного проекта Facebook (Libra) со стороны регуляторных органов.

Напомним, несколькими неделями ранее специалист высказывал мнение, согласно которому Libra не нуждается в отдельном регулировании.

Несмотря на отсутствие в письме упоминания стейблкоина соцсети, многие участники криптосообщества сошлись во мнении о том, что команда Ripple обеспокоена последствиями регуляторных решений именно в отношении этого проекта. Примечательно, что ранее Брэд Гарлингхаус заявлял о том, что активная работа по продвижению Libra принесла Ripple массу новых контрактов.

В ходе своего интервью Fox Business CEO Ripple обратил внимание на различия между стейблкоином Facebook и Ripple. Специалист сделал акцент на то, что стартап, который он представляет, стремится работать в соответствии с нормами регулирования, и призван помочь банкам стать эффективнее. Также CEO Ripple отметил, что он согласен с критикой в адрес криптовалют и Libra в частности, которую недавно высказал президент США Дональд Трамп.

При этом ранее Брэд Гарлинхаус упоминал о своих опасениях, связанных с регулированием криптовалютного проекта Facebook. По мнению специалиста, изменение правовой основы может негативно отразиться на Ripple, несмотря на подчеркнутые им различия между проектами.

Время «подстелить соломку»

На сайте банковского Комитета США появился анонс слушания, в ходе которого будут рассмотрены возможности регулирования криптовалют и блокчейн-индустрии. Мероприятие запланировано на 30 июля. Предположительно, принятые во время слушания решения могут повлиять на возможности развития Libra и других представленных в криптоиндустрии проектов.

Примечательно, что в преддверии мероприятия, команда Ripple в своем письме обратила внимание представителей Конгресса США на то, что криптовалюты, по их мнению, являются лишь дополнением фиата. При этом специалисты считают, что цифровые активы не должны рассматриваться в качестве угрозы по отношению к традиционным деньгам.

Ранее Брэд Гарлингхаус уже делился подобным мнением в своем микроблоге.

Напомним, криптовалютный проект Facebook был рассмотрен представителями Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, а также Сенатом США. В ходе проведенных слушаний конгрессмены пришли к выводу о том, что в настоящий момент отсутствует необходимая регуляторная основа для официального разрешения на разработку и запуск Libra.