CEO Ripple: США должны ответить на цифровой юань КНР

CEO Ripple поделился своим мнением в отношении цифрового юаня КНР.

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что цифровой юань Китая является вызовом для США. Своим мнение о последствиях выпуска национальной криптовалюты КНР специалисты поделился в интервью FOX Business.

Брэд Гарлингхаус отметил, что Америка должна задуматься о возможностях участия в гонке национальных криптовалют. Свою точку зрения специалист объяснил на примере последствий активного участия страны в развитии интернет-технологий. По его мнению, работа в данном направлении позволила Америке достигнуть определенных преимуществ, в том числе, в геополитике. В настоящий момент, как считает специалист, страна также не должна игнорировать возможность извлечения выгоды из новых технологий.

«Это [криптовалюты] новая технология и США должны занять роль лидера в данном направлении», — отметил CEO Ripple.

Напомним, ранее, на фоне обеспокоенности активностью других стран в вопросах разработки национальных криптовалют, законодатели США предложили рассмотреть возможность выпуска цифрового доллара.

Также специалист отметил, что скептицизм регуляторных органов США в отношении нового финансового инструмента не является объективным. Брэд Гарлингхаус обратил внимание на то, что в настоящий момент на рынке представлено большое количество разнообразных криптовалют, и всех их «нельзя стричь под одну гребенку» (как это, по его мнению, делают власти страны).

«Китай видит в криптовалюте будущее, — поэтому он и занял позицию лидера в данном направлении», — сказал специалист, отметив, что США должны уделить больше внимания вопросам выпуска цифровых активов.

В настоящий момент американским ответом цифровому юаню может стать стейблкоин Libra, работу над которым ведет компания Facebook. Однако наличие большого количества вопросов и сомнений в отношении безопасности запуска криптовалюты социальной сети со стороны регуляторных органов США, по мнению Брэда Гарлингхауса, ставит под вопрос возможность выпуска актива когда-либо вообще.

При этом специалист отметил, что в Америке существует ряд других компаний, включая Ripple, основным направлением работы которых является создание и распространение криптовалют.

Вероятно, этим высказыванием Брэд Гарлингхаус хотел привлечь внимание к XRP, как к возможной альтернативе Libra (в качестве ответа США на запуск национальной цифровой валюты КНР).

Примечательно, что по словам представителей китайского Центробанка, цифровой юань будет во многом технически похож на стейблкоина Facebook. Напомним, на фоне скорого запуска национальной цифровой валюты КНР, акции финтех-компаний страны продемонстрировали рост.