CEO TRON заплатил, чтобы изменить мнение Уоррена Баффета о криптовалютах

Основатель блокчейн-платформы TRON Джастин Сан заплатил $4 567 888 за право пообедать в компании бизнесмена и известного критика bitcoin Уоррена Баффета. Об этом программист сообщил в своем микроблоге.

Как CEO TRON получил право на обед?

Возможность пообедать в компании Уоррена Баффета досталась Джастину Сану во время благотворительного аукциона, площадкой для проведения которого выступил Ebay. CEO TRON получил победу благодаря тому, что предложил рекордную сумму денег – более $4,5 млн (предыдущий рекорд составил $3,46 млн). В дальнейшем средства будут переведены на счет благотворительной организации Glide.

Уоррен Баффет ранее неоднократно критиковал криптовалюты и bitcoin в частности, сравнивая его с «пузырем». Инвестор считает, что наибольшую ценность представляет технология блокчейн. Bitcoin при этом, по его мнению, - не более, чем инструмент для азартных игр.

В связи с этим, некоторые комментаторы предположили, что встреча может обернуться началом критики криптовалюты проекта TRON (TRX), что негативно отразиться на цене актива.

Тем временем Уоррен Баффет, в своем заявлении, предоставленном общественности его ассистентом, объявил о том, что он будет рад встретиться с Джастином Саном.

«Я рад тому факту, что Джастин выиграл обед и с нетерпением жду встречи с ним и его друзьями», - отметил инвестор, состояние которого оценивается в $82,5 млрд (3 место в глобальном списке Forbes).

Зачем CEO TRON обед с Уорреном Баффетом?

По мнению Джастина Сана, ужин откроет перед ним возможность изменить отношение Уоррена Баффета к криптовалютам. В своем интервью Bloomberg CEO TRON заявил о том, что в кругу инвесторов мнения носят переменчивый характер. При этом в обращении к пользователям проекта Джастин Сан выразил надежду на то, что Уоррен Баффет просто в свое время недооценил потенциал криптовалют.

По мнению CEO Binance Чанпена Чжао, покупка ужина с инвестором может положительно отразиться на криптоиндустрии, открыв дорогу для адаптации цифровых денег в мире. В своем твите глава биржи отметил, что данный шаг Джастина Сана заставил приковать внимание общественности к криптовалютам.

Известный криптоактивист WhalePanda, в свою очередь, в ответ на твит Джастина Сана о выигранном ужине, представил альтернативную точку зрения. Он намекнул на отсутствие заинтересованности Уоррена Баффета в том, чтобы изменить свое мнение о криптовалютах. WhalePanda считает, что встреча будет простым ужином, который ничего не изменит.

Возможность разделить ужин с Джастином Саном и Уорреном Баффетом стала причиной активности представителей криптосообщества в комментариях. Всего CEO TRON может привести на встречу до 7 друзей. Одним из первых просьбу о том, чтобы Джастин Сан взял его с собой, опубликовал основатель венчурной компании Morgan Greek Энтони Помпилиано.

Известно, что встреча CEO TRON и приглашенных им друзей с инвестором пройдет в стейк-хаусе Smith & Wollensky в Нью-Йорке.

← Назад Поделиться:

Рекомендации


Уоррен Баффет: у bitcoin нет ценности

1 год назадЕвгения Лиходей