CFTC готова сделать шаг навстречу Ethereum-фьючерсам

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) может одобрить фьючерс на Ethereum при условии, что этот крипто-актив будет соответствовать всем требованиям регулятора. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на источника в ведомстве.

Ранее CFTC, курирующая рынки деривативов в США, уже одобрила запуск bitcoin-фьючерсов — с конца 2017 года производные главной цифровой монеты торгуются на биржах CME Group и Cboe Global Exchange. Теперь же регулятор готов взять под контроль аналогичный продукт для Ethereum — второй по объему рыночной капитализации криптовалюты, отметил источник.

“Я думаю, мы можем примириться с тем, что привязанные к Ethereum деривативы будут находиться под нашей юрисдикцией. Мы не делаем смелых заявлений, а просто рассматриваем предоставленные нам варианты. Если к нам обратится деривативная биржа с предложением запустить определенный продукт, удовлетворяющий нашим требованиям, я думаю, что с высокой долей вероятности мы разрешим запустить его на базе самосертификации», — рассказал собеседник издания.

По его словам, CFTC будет отвечать только на конкретную направленную ей заявку, а не высказывать свое мнение по отношению к данным производным инструментам. В случае одобрения регулируемый фьючерсный продукт откроет Ethereum-рынок широкому кругу институциональных инвесторов.

“Многие хедж-фонды не имеют полномочий на покупку основной цифровой валюты”, — рассказал глава по исследованиям цифровых валют поставщика финансового ПО Tradeblock Джон Тодаро.

Он отметил, что фьючерс на Ethereum позволит организациям взаимодействовать с данным активом, не испытывая проблемы с его хранением. Кроме того, запуск продукта может повлиять на решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении биржевых крипто-фондов (ETF), а также укрепить доверие к криптовалюте со стороны розничных инвесторов.

В прошлом году CFTC уже обращалась к общественным организациям с просьбой дать консультации по поводу использования Ethereum и рисков, связанных с этой технологией. В итоге с CFTC связались 35 различных криптокомпаний и энтузиастов, в том числе Палата цифровой коммерции, компании Coinbase, Circle, Blockchains LLC и даже Крейг Райт, который называет себя создателем bitcoin.

Когда CFTC одобрила создание bitcoin-фьючерсов — в конце 2017 года — его стоимость резко взлетела до исторического максимума в почти $20 тыс. При этом некоторые эксперты считают, что эти события не связаны друг с другом, и появление bitcoin-фьючерсов никак не повлияло на курс монеты.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Сможет ли Ethereum возобновить рост? Прогноз от четырех экспертов

5 дней назадЕвгения Лиходей5 мин

CoinGecko: 40% криптофермеров не понимают, как работают смарт-контракты

При этом они продолжают получать крайне высокую прибыль от инвестиций в DeFi-проекты. Аналитики резонно считают, что деятельность таких участников рынка сопряжена с чрезвычайно высоким риском.

6 дней назадAртем Галунoв3 мин