Чанпэн Чжао: Африка — это неосвоенный рынок с огромным потенциалом

Африка обладает большим потенциалом для внедрения и развития цифровых валют. Об этом глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао заявил во время AMA-сессии, специально организованной в Zoom для участников африканского сообщества.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Binance официально вышла на африканский рынок еще в 2018 году. Сначала биржа запустила бизнес в Уганде, а затем открыла торговлю в Нигерии и Южно-Африканской Республике — трейдеры получили возможность торговать криптовалютой с использованием местной валюты. 

Чжао отметил, что Binance всегда считала Африку важным регионом. Глава компании рассказал, что в 2018 году он лично посетил Уганду, Того, Нигерию и Эфиопию, поэтому знаком с местным рынком не понаслышке. Он считает, что деятельность компании на континенте станет одним из ключевых факторов роста пользовательской базы Binance.

«Мы действительно рассматриваем африканский рынок в качестве ключевого. В этом году нам очень повезло — мы смогли найти хорошего банковского партнера в ЮАР, так что теперь Binance принимает депозиты напрямую с банковского счета. В скором времени мы добавим поддержку кредитных карт. ЮАР и Африка в целом являются для нас действительно важным рынком», — сказал Чжао.

Привлекательный рынок с рядом проблем

По данным Всемирного Банка, в Африке проживает более 1,2 млрд человек. При этом у 640 млн нет доступа даже к электричеству, не говоря уж о банковских услугах. Специалисты международной организации сообщают, что 66% африканцев, проживающих к югу от пустыни Сахара, не имеют доступа к банковской инфраструктуре — это делает регион привлекательным для ведения криптовалютного бизнеса и, вместе с тем, создает определенные трудности на пути его развития.

По мнению Чжао, африканский рынок можно считать перспективным еще и по причине слабой конкуренции — действующие в регионе биржи слишком малы, чтобы удовлетворить только растущий с каждым годом спрос на криптовалюту.

«На сколько я знаю, в ЮАР есть несколько обменников и дела у них идут хорошо. Но я считаю, что они все еще относительно слишком малы. Я не уверен, насколько прибылен и устойчив их бизнес. В любом случае, в других частях Африки их охват крайне слаб. Не думаю, что сейчас так просто купить криптовалюту в Африке — мы хотим улучшить эту ситуацию», — сказал глава Binance.

Как уже было сказано выше, Binance запустила бизнес в некоторых африканских странах, но, по словам Чжао, «возможности для роста по-прежнему велики». В пример он привел Нигерию, где ежедневный объем торговли на Binance уже превысил один миллион долларов в день. 

Из-за отсутствия доступа к традиционной банковской инфраструктуре жители региона легко могут принять криптовалюту, однако у медали есть и обратная сторона. Сложившаяся ситуация является основным барьером для выхода на африканский рынок, так как она затрудняет базовые процессы, такие, например, как процедуры AML и KYC.

«Это неосвоенный рынок со своим набором проблем. Работать с банками в этом регионе гораздо труднее. API там старее, либо вообще отсутствуют, а банковский счет есть далеко не у всех жителей. Из-за этого, даже если ваша компания поддерживает депозиты с банковского счета, общее число людей, которые могут стать вашими клиентами, все равно остается низким», — отметил Чжао. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации


Binance провела «крупнейшее в своей истории» обновление торгового движка

Генеральный директор биржи утверждает, что скорость обработки транзакций на платформе Binance выросла в 10 раз. Теперь она способна обрабатывать торговые объемы, примерно в 100 раз превышающие былые показатели.

6 дней назадAртем Галунoв2 мин