Чанпэн Чжао назвал сроки запуска американского подразделения Binance

Оператором американского подразделения Binance станет компания BAM Trading Services. Торговая платформа не будет работать в штате Нью-Йорк — Binance все еще не получила лицензию BitLicense.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сообщил, что запуск американского подразделения криптовалютной биржи состоится в течение следующих двух месяцев. В интервью для канала Cheddar Чжао сказал: «Еще многое предстоит сделать, но, я бы сказал, [мы запустим] через месяц или два».

В связи с неопределенной позиций регуляторов США, в середине июня, на следующий же день после анонса торговой площадки Binance US, криптовалютная биржа запретила американским гражданам пользоваться платформой и, соответственно, отложила запуск.

Оператором Binance US станет компания BAM Trading Services, которую возглавляет бывший топ-менеджер Ripple Кэтрин Коли. Чжао рассказал, что американское подразделение биржи не будет работать в штате Нью-Йорк: Binance еще не получила специальную лицензию штата BitLicense, так же как и BAM не получила необходимые разрешения от Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). 

Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) известно своим строгим подходом к вопросам регулирования криптовалюты. По сравнению с регуляторами других штатов NYDFS более тщательно проверяет компании, которые намерены работать в его юрисдикции. Доходит до того, что некоторые криптовалютные фирмы выводят свой бизнес из Нью-Йорка, вместо того, чтобы попытаться угодить Управлению.

«Исторически так сложилось, что в США всегда были четкие правовые нормы, поэтому мы надеемся, что ситуация прояснится», — сказал Чжао. — «Так или иначе, мы готовы попробовать».

Напомним, что лицензию штата Нью-Йорк уже успели получить криптовалютные биржи Coinbase, Gemini и Paxos. Также заявку на получение BitLicense направила в NYDFS криптовалютная платформа Bakkt, а криптовалютное подразделение финансового холдинга Fidelity Investments — Fidelity Digital Assets (FDAS) — намерено получить лицензию траста, которая позволяет предоставлять более широкий спектр услуг, нежели BitLicense.