Чарли Ли: Крах Tether не должен повлиять на bitcoin или другие альткоины

Основатель litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) полагает, что возможный крах компании Tether не должен оказать влияния на стоимость bitcoin или других альткоинов. Об этом предприниматель заявил на своей странице в Twitter.

Tether выпускает криптовалюту, основанную на американском долларе. Недавно была обнаружена связь Tether с криптобиржей Bitfinex, у обеих компаний один и тот же исполнительный директор. В результате американские регуляторы начали внимательное изучение деятельности Bitfinex и Tether. Им были направлены повестки от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). На фоне этих новостей курс bitcoin упал.

"Что касается ситуации с Tether, ожидается, что CFTC вызовет Bitfinex, чтобы расследовать, есть ли какие-либо ошибки. Тот факт, что повестка поступила в декабре 2017 года и они все еще продолжают выпускать USDT, является хорошей новостью. USDT - это просто как и любые другие альткоины", - написал Ли.

По словам бизнесмена, если окажется, что USDT не обеспечены реальными долларами, их цена обрушится до 0. "Это похоже на то, что произошло с BCC от BitConnect. Но это не должно повлиять на bitcoin или любые другие альткоины. Причина, почему это происходит, — страх людей, они испугались и бросились продавать», - считает основатель litecoin.

Ли назвал ситуацию "самоисполняющимся пророчеством". "Люди боятся падения цен, продают свои монеты и приводят к падению цены", - написал он.

На днях стало известно, что Tether прекратила партнерство с компанией Friedman LLP, которая производила аудит токенов Tether, представленных в значимом объеме на Bitfinex.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

СМИ: проблемы Bitfinex могут подтолкнуть цену bitcoin к росту

СМИ: проблемы Bitfinex могут подтолкнуть цену bitcoin к росту

Евгения Лиходей

Tether раскрыл, чем обеспечен стейблкоин USDT

Компанию долгое время критиковали за непрозрачность резервов стейблкоина.

Новости2 мин

Илон Маск объяснил остановку продаж Tesla за bitcoin

По его словам, организация не хочет поддерживать негативное влияние индустрии майнинга на экологию.

Евгения Лиходей3 мин