Чарли Ли заявил о давлении на курс litecoin

Создатель виртуальной валюты litecoin, которая по размеру капитализации занимает седьмую строчку в рейтинге Coinmarketcap, Чарли Ли рассказал о давлении на курс цифровой монеты.

"В последнее время предпринимаются согласованные усилия для сдерживания цены litecoin людьми/фондами, которые открывают короткие позиции против LTC, и группами, которые видят в litecoin угрозу. Я проясню весь этот FUD и покажу, почему litecoin имеет огромную ценность", - написал предприниматель на своей странице в Twitter.

FUD бизнесмен назвал информацию, что litecoin потерял свое преимущество и не отличается от сотен других альткоинов. Правда, по словам Ли, заключается в том, что монета имеет одну из самых безопасных сетей из всех альткоинов. Криптовалюта поддерживается ASIC-майнерами общей стоимостью в $150 млн.

Бизнесмен отметил, что у майнеров нет стимулов атаковать сеть, потому что это разрушит ценность их оборудования. Кроме того, litecoin "имеет тонну ликвидности, это важно для людей, чтобы войти/выйти из LTC". Монета есть в листинге практически всех криптобирж. Вскоре виртуальную валюту на свою площадку добавит Gemini.

Ли отметил, что LTC поддерживается девятью платежными процессами: Aliant Payment, BTCPay, Coinbase, CoinGate, CoinPayments, Globee, GoCoin, LTCPay, TravelbyBit. Создатель криптовалюты уверен, что это способствует более удобному взаимодействию мерчантов с активом.

"Litecoin обрабатывает транзакции на сумму $200 млн каждый день. И сеть безупречно работает уже 7 лет!", - заявил Ли. По его словам, LTC представляет собой глобальные децентрализованные деньги, которые не могут быть подвергнуты цензуре, отменены, удалены, подделаны или девальвированы.

Ложью бизнесмен назвал утверждения, что litecoin больше никому не нужен, теперь, когда bitcoin может масштабироваться с помощью Lightning Network (LN). На самом деле многие из клиентов LN и приложений также поддерживают LTC, потому что они видят ценность litecoin, а взаимодействие с bitcoin происходит с помощью атомарных свопов.

Предприниматель подчеркнул, что litecoin всегда будет самым дешевым и быстрым в линейке Lightning Network. И решения, такие как Submarine Swaps, позволят проводить платежи между основными сетями BTC/LTC и Lightning Network. "У нас также будут децентрализованные обменники с использованием атомарных свопов. Возможности безграничны", - написал Ли.

Еще одним FUD создатель монеты назвал данные, что litecoin как тестовая сеть bitcoin не стоит $3 млрд. "Даже если litecoin используется только в тестовой сети, вы не можете поставить на него абсолютное значение. Нужно смотреть на это относительно bitcoin. Рыночная капитализация litecoin составляет всего 3% от рыночной капитализации bitcoin. Это совсем небольшой размер", - сказал Ли.

Разработчик напомнил, что litecoin помог bitcoin активировать протокол SegWit в прошлом году, доказав теорию игр SegWit на практике. Собственная тестовая сеть bitcoin не смогла этого сделать, потому что нативные монеты в ней не имеют ценности, поэтому нет стимулов для злоумышленников взламывать ее. "Litecoin помогает bitcoin. Это чрезвычайно ценно", - отметил Ли.

Бизнесмен также опроверг мнение, что litecoin не имеет развития в последние шесть месяцев: "Мы выпустили 0.16.2 на прошлой неделе и только что выпустили 0.16.3, которое зафиксировало недавнюю критическую ошибку DoS".

В конце Ли добавил, что работает над litecoin полный рабочий день и сосредоточен на достижении массового принятия монеты.

Ранее Чарли Ли ответил на вопрос о возможной покупке litecoin.

← Назад Поделиться: