Четверть собранных SEC в 2020 году штрафов и компенсаций приходится на ICO Telegram

2020 года стал рекордным для SEC по объему собранных отделом правоприменения средств.

В 2020 финансовом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила рекордные $4,68 млрд в виде штрафов и компенсаций инвесторам. При этом более четверти этих средств поступили от компании Павла Дурова Telegram. Об этом стало известно из опубликованного регулятором отчета

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • От связанной с организацией незарегистрированных ICO деятельности в SEC было перечислено $1,26 млрд. Львиная доля этих средств, а именно $1,2 млрд, приходится на ICO токенов TON от компании Telegram. Выплаты компании Дурова составляют 26% от общей суммы средств, собранных SEC в этом году. 
  • В отчете упомянуты восемь случаев правоприменений по отношению к ICO. Помимо Telegram, Комиссия отметила урегулирование конфликта с компанией Kik Interactive — судебный процесс по этому делу длился с июня 2019 года. Kik согласилась выплатить регулятору штраф в размере $5 млн.
  • Оставшиеся шесть случаев включают иски против Bitclave, Shopin, NAC Foundation, Unikrn, Boon Tech, и Bitcoiin2Gen — в совокупности эти компании заплатили $40 млн штрафов. Стоит отметить однако, что дело против NAC Foundation еще не урегулировано — компания обжалует решение в Верховном Суде. 
  • В 2019 году SEC получила в виде штрафов и компенсаций $4,3 млрд. Тогда в отчете фигурировало дело против блокчейн-компании Block.One, которая была оштрафована на $24 млн за проведение незарегистрированного ICO объемом более $4 млрд. 
← Назад Поделиться:

Рекомендации

SEC: Telegram привлек еще $850 млн

SEC: Telegram привлек еще $850 млн

Анна Оленькова
Регулятор одобрил заявку Coinbase на проведение прямого листинга на NASDAQ

Предварительно капитализация Coinbase оценивается в $100 млрд. Для NASDAQ размещение может стать крупнейшим за последнее время.

Aртем Галунoв2 мин

«Крипто-мама» призвала регуляторов внести «правовую ясность» в сегмент DeFi

Хестер Пирс считает, что, несмотря на изменения, которые произошли в финансовом ландшафте, работа регуляторов остается неизменной.

Aртем Галунoв2 мин

СМИ: Telegram может привлечь порядка $1 млрд в виде долгового финансирования

Из-за роста аудитории Telegram нужны средства на обслуживание серверов. Помимо этого, в апреле 2021 года Дуров должен вернуть инвесторам ICO токенов Gram их деньги.

Aртем Галунoв3 мин