Четверть собранных SEC в 2020 году штрафов и компенсаций приходится на ICO Telegram

2020 года стал рекордным для SEC по объему собранных отделом правоприменения средств.

В 2020 финансовом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила рекордные $4,68 млрд в виде штрафов и компенсаций инвесторам. При этом более четверти этих средств поступили от компании Павла Дурова Telegram. Об этом стало известно из опубликованного регулятором отчета

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • От связанной с организацией незарегистрированных ICO деятельности в SEC было перечислено $1,26 млрд. Львиная доля этих средств, а именно $1,2 млрд, приходится на ICO токенов TON от компании Telegram. Выплаты компании Дурова составляют 26% от общей суммы средств, собранных SEC в этом году. 
  • В отчете упомянуты восемь случаев правоприменений по отношению к ICO. Помимо Telegram, Комиссия отметила урегулирование конфликта с компанией Kik Interactive — судебный процесс по этому делу длился с июня 2019 года. Kik согласилась выплатить регулятору штраф в размере $5 млн.
  • Оставшиеся шесть случаев включают иски против Bitclave, Shopin, NAC Foundation, Unikrn, Boon Tech, и Bitcoiin2Gen — в совокупности эти компании заплатили $40 млн штрафов. Стоит отметить однако, что дело против NAC Foundation еще не урегулировано — компания обжалует решение в Верховном Суде. 
  • В 2019 году SEC получила в виде штрафов и компенсаций $4,3 млрд. Тогда в отчете фигурировало дело против блокчейн-компании Block.One, которая была оштрафована на $24 млн за проведение незарегистрированного ICO объемом более $4 млрд. 
← Назад Поделиться:

Рекомендации

SEC: Telegram привлек еще $850 млн

SEC: Telegram привлек еще $850 млн

Анна Оленькова
SEC обвинила агрегатор данных об ICO Coinschedule во взяточничестве

Представителям проекта придется выплатить штрафы почти на $200 тыс.

Евгения Лиходей2 мин

Криптостартап Loci попал под прицел американской SEC

Регуляторы считают, что представители проекта должны выплатить гражданский штраф в размере $7.6 млн.

Евгения Лиходей2 мин