Что случится, если Сатоши Накамото продаст свою криптовалюту

Личность Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) опутана тайной и вызывает священный трепет у всех владельцев криптомонет. Однако вся экосистема Bitcoin сидит на опасном вулкане под названием Сатоши Накамото. Пока этот вулкан спит, однако в любой момент он может проснуться и последствия его пробуждения сегодня прогнозировать весьма сложно. Что же случится с рынком, если Сатоши Накамото продаст свою криптовалюту? Вероятнее всего, рынок просто обвалится и сегодняшняя цена Bitcoin станет грустной легендой.

До сих пор неизвестно, кто скрывается за именем Сатоши Накамото – один человек или группа людей. Есть предположение, что Сатоши Накамото принадлежит около миллиона Bitcoin. Не ясно, что происходит с этими деньгами – они просто лежат мертвым грузом или все же инвестируются в различные проекты.

Многие эксперты уверены, что Сатоши Накамото – это условный черный лебедь, который может не лучшим образом повлиять на состояние рынка Bitcoin. Профессор Мэтт Грин (Matt Green) из Университета Хопкинса уверен, что власть Накамото слишком велика и одного его желания и всех принадлежащих ему Bitcoin достаточно, чтобы обвалить рынок.

У Bitcoin есть так называемый конечный запас в 21 млн. монет. Ожидается, что он будет достигнут к 2140 году. 1 млн принадлежащих Сатоши Накамото Bitcoin составляют около 5% от общего запаса криптовалюты. Если он решит продать их все, по последствия для рынка могут быть неожиданными.

Мэтт Грин пишет: "Подумайте о биткоинах Накамото как о редких бейсбольных карточках. Они ценны, потому что они редки. Если вдруг у кого-то найдется много редких бейсбольных карточек и он решит выбросить их на рынок, они уже не будут стоить так дорого".

Пока Накамото остается спящим гигантом и потенциальным бездействующим вулканом. Тем не менее, он по-прежнему является чрезвычайно важной фигурой для глобального будущего цифровой валюты.

Бен Юй (Ben Yu), инвестор и эксперт из Сан-Франциско, говорит, что влияние Накамото на будущее Bitcoin чрезвычайно важно: "Если Bitcoin справится с возложенной на него ролью и превратится в глобальную валюту, то Сатоши Накамото, вероятно, будет самым богатым человеком в мире, а также будет иметь пропорционально более высокую долю этой валюты, сравнимую, например, с долей зотоволютного запаса, принадлежащего сегодня правительству США".

← Назад Поделиться: