Circle пытается справиться с наплывом институциональных инвесторов

Стартап Circle, созданный при поддержке Goldman Sachs, переживает пик спроса со стороны корпоративных инвесторов. Он вырос на 30% на фоне падения bitcoin, за это же время потерявшего 20% своей стоимости.

Автоматизация процессов

Для того, чтобы справиться с выросшим спросом клиентов, компания старается максимально автоматизировать работу платформы Circle Trade - ориентированной на криптобиржи и крупных инвесторов внебиржевой площадки, которая предоставляет им возможность выводить свои средства из виртуальных валют в фиатные.

Анализ обратной связи, полученной от новых клиентов компании, позволил сделать вывод о том, что Circle Trade не имеет нужного количества ресурсов для обслуживания клиентов, использующих в своих сделках крупные суммы. До настоящего времени сотрудники Circle в офисах США, Лондона и Гонконга, общаясь с клиентами, вручную указывали цену на платформах обмена мгновенными сообщениями, например Skype, а затем авторизовывали такие сделки.

25 июня Circle, ежемесячно проводящая операции на сумму около $2 млрд, объявила, что заказы и расчеты теперь будут доступны через автоматизированные процессы. "Крупные корпоративные инвесторы не работают через телефонных брокеров, они работают посредством электронного интерфейса. Мы создаем новый продукт, это поможет работать быстрее и сделает процесс торговли более гибким", - заявил CEO Circle Джереми Аллаир.

Что такое Circle

Circle Trade - одна из крупнейших внебиржевых торговых площадок для институциональных инвесторов, минимальный размер размещенных на ней средств составляет $250 тыс.

В компании отметили, что за год количество сделок, совершаемых на ее платформе в среднем за день, выросло в 15 раз. Финтех-компания также управляет платежной сетью, использующей блокчейн-технологию. В феврале компания приобрела криптобиржу Poloniex.

В число инвесторов Circle входят Goldman Sachs и Baidu. Недавно $110 млн в нее вложила известная майнинговая криптокомпания Bitmain. Круг финансирования Circle также включает таких известных инвесторов, как Breyer Capital, Tusk Ventures, IDG Capital, Pantera и Blockchain Capital.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Пользователи платежного сервиса Venmo от PayPal получили доступ к криптовалюте

Aртем Галунoв2 мин
Goldman Sachs инвестировал в британский Starling Bank $69 млн

Инвестиции стали продолжением мартовского раунда финансирования Starling Bank. Goldman Sachs инвестировал деньги по прежней оценке.

Aртем Галунoв2 мин

Goldman Sachs позволит своим клиентам инвестировать в криптовалюту

Вслед за Morgan Stanley банк предложит клиентам инвестиции в bitcoin и другие цифровые активы.

Aртем Галунoв2 мин

Россияне стали на 50% чаще переводить деньги онлайн в 2021 году

Исследователи также обратили внимание на рост популярности мобильных переводов.

Евгения Лиходей2 мин