CME пока не намерена запускать другие криптофьючерсы

В CME Group заявили, что расширение криптовалютных фьючерсов произойдет еще не скоро. По словам генерального директора компании Терри Даффи (Terry Duffy), за почти четыре десятилетия в торговле запуск bitcoin-фьючерсов «мог быть самым противоречивым запуском продукта». Глава CME отметил, что компания не спешит запускать больше контрактов, связанных с криптовалютами. Об этом сообщает Bloomberg.

CME, крупнейший в мире биржевой оператор, начал предлагать фьючерсы на bitcoin в декабре прошлого года, вскоре после того, как его конкурент — Cboe Global Markets Inc. — запустил торговлю bitcoin-фьючерсами. При этом торги фьючерсными контрактами у обеих компаний были относительно скромными с момента их начала.

«Мы не видим огромных потоков, и все в порядке, — сказал Даффи. — Это займет какое-то время так или иначе, и мы сделаем это правильно».

Согласно данным, собранным Bloomberg, Cboe до сих пор торговала 5881 контрактом в день в 2018 году, опережая ежедневный средний показатель CME в 3063. Но с другой стороны, CME выигрывает. Ежедневный средний показатель CME составляет 15 317 bitcoin в день, что более чем в два раза превышает сумму Cboe.

Bitcoin-фьючерс — это часть бизнеса CME. Во втором квартале общий среднесуточный объем CME составил 18,4 млн контрактов.

В то время как CME выразил осторожность по поводу введения большего количества криптовалютных контрактов, Cboe намекнул, что хочет расширяться.

Напомним, в этом месяце торговый оборот bitcoin-фьючерсов на CME достиг рекордных показателей. 25 июля на бирже было заключено 12 878 кон­трак­тов, в основе которых лежали более 64 тысяч bitcoin на сумму в $530 млн.