Coinbase и Opera представили новые сервисы криптовалютных платежей

Пользователи операционной системы Android получили возможность расплачиваться картой Coinbase Card через кошельки Google Pay, сообщает официальный блог компании Coinbase. Обладатели карты смогут оплачивать свои покупки с помощью своих смартфонов, умных часов и других устройств с поддержкой Google Pay.

Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, клиенты Coinbase должны скачать приложение Coinbase Card для Android и войти в него под собственной учетной записью. В приложении им будет предоставлена возможность добавить данные своей карты в Google Pay.

Платежи по карте Coinbase с помощью Google Pay уже доступны для клиентов в Великобритании, Ирландии, Бельгии, Финляндии, Франции, Италии, Словакии, Испании, Хорватии, Чехии, Польше, Дании, Норвегии и Швеции. Компания намерена сделать эту услугу доступной в других европейских странах до конца года.

Криптовалютная биржа Coinbase начала выпускать дебетовую карту Coinbase Card в апреле 2019 года совместно с международной платежной системой Visa. Компании заявили, что карта должна помочь пользователям «тратить криптовалюту так же легко, как деньги в своем банке».

Читайте также. Плюс 10 стран и 5 криптовалют: Coinbase расширила возможности дебетовой карты

Opera предлагает покупать BTC через браузер

Одновременно с этим браузер Opera позволил своим пользователям из США покупать Ethereum и bitcoin при помощи дебетовых карт и сервиса Apple Pay. Партнером по этому проекту станет Wyre - оператор платформы трансграничных платежей на базе блокчейна, говорится в сообщении на сайте Opera.

Функция по покупке BTC и ETH будет встроена во все продукты, производимые Opera: десктопный браузер, а также браузеры, работающие в операционных системах Android и iOS. «Wyre предлагает очень элегантное веб-решение, которое было простым в интеграции и очень простым в использовании. Их поддержка Apple Pay - огромный плюс для наших пользователей iOS», - отметил глава криптографического департамента Opera Чарльз Хэмел (Charles Hamel), глава отдела криптографии в Opera.

По данным The Block, размер комиссии, взимаемой Wyre, составит $0,30 плюс 2,9% от суммы каждой транзакции. Минимальная стоимость покупки составит всего $1 доллар, дневной лимит будет установлен на уровне $250. По словам представителей Opera, решение Wyre позволит проводить транзакции по покупке криптовалюты менее чем за 30 секунд.

Читать также: стартап Wyre привлек $5,8 миллиона и запустил платформу переводов

С февраля 2019 года подобный функционал доступен пользователям Opera в Норвегии, Швеции и Дании. В скандинавских странах этот проект был реализован соместно с криптоброкерской компания Safello.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Глава Coinbase раздал 170 тыс. акций компании перед IPO

Евгения Лиходей3 мин
ConsenSys привлекла $65 млн от JPMorgan, Mastercard и других инвесторов

Глава компании Джозеф Любин считает, что в 2021 году ConsenSys удастся удвоить свою выручку.

Aртем Галунoв3 мин

Власти Макао задумались о выпуске цифровой валюты

В создании финансового инструмента контролирующим органам помогут специалисты Центробанка КНР.

Евгения Лиходей2 мин

Китайские регуляторы призвали бигтех-компании извлечь урок из дела Alibaba Group

Акции компаний, которые одобрили позицию регулятора, выросли в цене на торгах в Гонконге.

Aртем Галунoв2 мин