Coinbase опровергла получение разрешения SEC на листинг security-токенов

Обновление от 18.07.18: представители криптобиржи Coinbase отрицают получение формального одобрения SEC. По их словам, регулятор не задействован в процессе, а с его членами компания общалась неофициально. От своих планов Coinbase не отказывается.

Американская криптобиржа Coinbase получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) на покупку криптобиржей брокер-дилеров Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC. Об этом пишет Bloomberg.

После приобретения биржа намерена внедрить собственные технологии в систему купленных брокер-дилеров. Однако точные сроки реализации этих планов представители площадки не называют. Весной этого года Coinbase сообщила о намерении получить лицензию регулируемого брокера, а уже в начале лета представители заговорили о покупке Keystone Capital Corp.

Покупка фактически позволит криптовалютной бирже легально предлагать пользователям security-токены, которые американское законодательство относит к ценным бумагам. Биржа сможет работать в статусе брокер-дилера ценных бумаг, альтернативной трейдинговой системы (ATS) и зарегистрированного инвестиционного консультанта (RIA).

Эти лицензии необходимы площадкам, которые хотят вести в США деятельность, связанную с торговлей криптовалютами - в том числе security-токенами. Если bitcoin и ethereum американские законодатели на текущий момент не считают ценными бумагами, то со многими другими криптоактивами ситуация сложнее. За последние несколько месяцев три иска поступило в адрес Ripple, которую инвесторы обвиняют в торговле незарегистрированными ценными бумагами. Получение соответствующих лицензий позволит Coinbase расширить список предлагаемых активов.

"Америка - своего рода флагман в области регулирования криптовалютных бирж и их работы. Тем не менее четкие и однозначные стандарты еще не выработаны, рынок находится в процессе становления", говорит эксперт "Международного финансового центра" Ольга Прохорова.

Ранее стало известно, что блокчейн-стартап Circle также намерен получить в США лицензию брокерской и трейдинговой платформы, а также лицензию на банковскую деятельность.

← Назад Поделиться: