Анна Оленькова

Coinbase сократила сотрудников нескольких отделов

Coinbase сократила сотрудников нескольких отделов

Американская криптовалютная биржа Coinbase уменьшила число сотрудников. Сокращение коснулось службы поддержки, а также отделов правового соответствия и выявления мошенничества. В общей сложности было уволено больше 15 человек, работающих удаленно. Об этом сообщает Yahoo Finance со ссылкой на источники.

Coinbase подтвердила изданию сокращение работников, но количество уволенных человек называть не стала.

«Люди здесь очень расстроены этим, и до сих пор высшее руководство плохо справляется с коммуникациями», — рассказал один из источников в Coinbase.

В компании с 550 сотрудниками увольнение 15 человек может показаться незначительным. Но любые сокращения в Coinbase представляют интерес в то время, когда компания, как предполагается, готовится выйти на IPO.

Некоторые из уволенных сотрудников были частью команды обслуживания клиентов, о которой Coinbase рассказала в 2013 году. Тогда количество пользователей криптобиржи превысило 300 тысяч и компания объявила о создании удаленной службы поддержки клиентов.

В 2018 году Coinbase заявила о 25 млн пользователей и наличии офисов в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Чикаго, Лондоне, Токио, Портленде, Оре и Дублине. В январе компания наняла Тину Бхатнагар (Tina Bhatnagar), бывшего исполнительного директора Salesforce и Twitter, для наблюдения за обслуживанием клиентов. По словам источников, Бхатнагар хочет, чтобы сотрудники службы обслуживания клиентов были сосредоточены в офисах Coinbase. В результате часть команды удаленной поддержки была уволена, хотя некоторым из работников была предоставлена возможность начать работать в офисе Coinbase.

По заявлению криптобиржи, теперь некоторые отделы, включая службу поддержки, команду по борьбе с мошенничеством и отдел правового соответствия, будут набирать сотрудников только в офис.

Компания говорит, что обслуживание клиентов улучшилось: «Среднее время ответа по электронной почте составляет менее 4 часов, по телефону — менее 3 минут. 90% всех обращений разрешаются в течение 48 часов».

В сентябре сообщалось, что Coinbase намерена значительно увеличить штат своего нью-йоркского офиса. Сейчас в нем работают 20 человек, в следующем году число сотрудников достигнет 150.

Напомним, недавно компанию покинул глава институционального направления Адам Уайт, он стал главным операционным директором стартапа Bakkt. При этом Coinbase сама активно нанимает специалистов. Так, главным юрисконсультом проекта стал Брайан Брукс, ранее занимавший должности исполнительного вице-президента, главного советника по юридическим вопросам и корпоративного секретаря в крупнейшем ипотечном агентстве США Fannie Mae. В числе вице-президентов Coinbase бывший глава отдела анализа и обработки данных соцсети LinkedIn Майкл Ли и экс-вице-президент по корпоративному и деловому развитию LinkedIn Эмили Чои.