Coinbase стала на шаг ближе к запуску торгов в Японии

Популярная биржа цифровых активов Coinbase продолжает развивать бизнес в Японии. Платформа получила статус члена второго класса Ассоциации японских криптовалютных бирж (JVCEA). Информация об этом появилась на сайте регулятора.

JVCEA представляет собой официальную саморегулирующуюся организацию, отвечающую за контроль криптовалютной индустрии в Японии. В объявлении на сайте регулятора говорится о том, что Coinbase, наряду с еще двумя организациями – Digital Asset Markets и the Tokyo Hash – была зарегистрирована Ассоциацией японских криптовалютных бирж в качестве члена второго класса.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Coinbase стала на шаг ближе к запуску торгов в ЯпонииВыдержка из документа JVCEA

К данной категории относятся компании, подающие заявку или планирующие подать заявку на предоставление услуг, связанных с торговлей цифровыми активами. Члены первого класса, в свою очередь, представлены компаниями, которые уже осуществляют деятельность, связанную с проведением торговых операций с криптовалютами.

Япония может стать 21 азиатской страной, в которой будет работать Coinbase.

Coinbase стала на шаг ближе к запуску торгов в ЯпонииЧасть списка азиатских стран, в которых работает Coinbase. Данные: официальный сайт Coinbase

О намерениях компании выйти на рынок Японии стало известно в июне 2018 года. В этот же период времени компания открыла первый офис в стране. В качестве управляющего экспансией в заданном направлении и CEO подразделения был назначен Нао Китадзава. В сообщении JVCEA специалист значится в качестве представителя биржи на территории страны.

Coinbase стала на шаг ближе к запуску торгов в ЯпонииCEO японского подразделения биржи Нао Китадзава и CEO Coinbase Брайан Армстронг

Напомним, ранее в Японии, в соответствии с требованиями JVCEA, были организованы торги криптовалютой крупнейшего мессенджера страны – Line.

← Назад Поделиться: