Coinbase заплатит за криптовалютного брокера Tagomi порядка $70-100 млн

Криптовалютная биржа Coinbase приобрела одного из своих партнеров по Libra Association — криптовалютного брокера Tagomi Holdings Inc. Как передает портал The Block, сделка оценивается приблизительно в $70-100 млн.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

Как ожидается, компании закроют сделку в конце 2020 года. Покупка Tagomi станет одним из крупнейших приобретений Coinbase. Сделка позволит компании Брайана Армстронга и дальше развивать направление бизнеса, ориентированное на институциональных клиентов.

Партнеры не раскрывают детали достигнутого соглашения. Источники портала Coindesk сообщают, что сделка разрабатывалась с 2019 года — Tagomi вел переговоры и с другими криптовалютными биржами, например, с Binance. По информации источников Coindesk, поглощение проходит в форме сделки с акциями — акционеры Tagomi получат ценные бумаги Coinbase в качестве оплаты.

«Мы собираемся интегрировать Tagomi в нашу продуктовую линейку. Компания станет основой нашего институционального бизнеса», — цитирует Coindesk главу отдела корпоративного развития Coinbase Шэна Аггарвала.

coinbaseПриобретения Coinbase. Источник: The Block

Криптовалютный брокер Tagomi был запущен в 2018 году бывшим инвестором компании Union Square Ventures Дженнифер Кэмпбелл. Проект призван упростить доступ к рынку цифровых активов для крупных трейдеров и фондов. 

За два года своей работы он привлек уже $28 млн инвестиций — в марте прошлого года компания закрыла крупный инвестраунд, в ходе которого ей удалось собрать $12 млн. В Tagomi вкладывали деньги инвестиционный фонд Pantera Capital, криптовалютный холдинг Барри Силберта Digital Currency Group и основатель платежной системы PayPal Питер Тиль.

Отметим, что в последние месяцы Coinbase активно развивает институциональное крыло своего бизнеса. Например, в конце апреля к криптовалютной бирже присоединился бывший директор по цифровым технологиям британского финансового конгломерата Barclays — Бретт Тейпаул. Он теперь занимается развитием институционального бизнеса Coinbase.

Опрошенные The Block эксперты считают, что Tagomi и Coinbase удачно дополняют друг друга. Tagomi не смог сформировать полноценного первичного брокера, так как для этого требуется внушительная финансовая база, которая, безусловно, имеется у Coinbase. Последняя, в свою очередь, повысит свою экспертизу структуры рынка, чтобы предоставлять институциональным клиентам возможность закрывать сделки по лучшей цене.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Bank of America и венчурный фонд Coinbase инвестировали в Paxos

Елена Семенова2 мин
Andreessen Horowitz получил разрешение FTC на сделку с Coinbase

Инвестиционный фонд давно поддерживает Coinbase, а потому уже имеет долю в капитале биржи. Вероятно, разрешение FTC выдано на заранее обнародованную сделку или на покупку дополнительного пакета акций.

Aртем Галунoв3 мин

Coinbase Pro ликвидирует сервис маржинальной торговли из-за давления со стороны CFTC

25 ноября пользователи лишатся возможности открывать маржинальные позиции, а в декабре сервис будет полностью ликвидирован.

Aртем Галунoв2 мин

Coinbase передаст данные британских клиентов местному налоговому управлению

Изначально налоговое управление Великобритании сформировало более обширный запрос, однако в процессе переговоров Coinbase удалось его сузить.

Aртем Галунoв3 мин

Deutsche Boerse исключит акции Coinbase из листинга своих торговых площадок

Бумагам Coinbase был присвоен неверный код LEI, который позволяет однозначно определить юрлицо при совершении финансовых транзакций.

Aртем Галунoв2 мин