CoinShares: майнеры работают в убыток, а халвинг bitcoin их и вовсе добьет

При текущей стоимости Bitcoin майнеры работают в убыток. Более того, если ситуация на рынке не изменится, майский халвинг окончательно добьет предприятия, которые до сих пор не перешли на обновленное оборудование. Об этом в разговоре с Bloomberg рассказал глава исследовательского отдела управляющей компании CoinShares Кристофер Бендиксен.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

По его словам, чтобы майнинг вновь стал прибыльным, цена Bitcoin должна подняться хотя бы до $7400. Несмотря на то, что майнеры терпят убытки, они не уйдут с рынка, рассчитывая на ралли, — это подтверждают данные Blockchain.com. Если эти ожидания не оправдаются, многим из них все же придется уйти, но уже не по своему желанию — они попросту разорятся.

bitcoin

«У майнеров, которые уже обновили свое оборудование, вероятно, все будет в порядке. Но вот предприятия, которые используют устройства предыдущего поколения, уже испытывают трудности, а халвинг их и вовсе добьет», — сказал Бендиксен.

О том, что после халвинга у многих маневров начнутся проблемы, говорят уже давно. 14 мая награда за каждый добытый блок в сети Bitcoin снизится вдвое до 6,25 BTC. Халвинг искусственным путем ограничивает эмиссию криптовалюты и сдерживает ее инфляцию.

Читайте также: есть ли жизнь после халвинга 

Напомним, это не уникальное для блокчейна событие. В сети крупнейшей по капитализации криптовалюты халвинг проводился уже дважды: в ноябре 2012 года и июле 2016 года. Майский халвинг также не будет последним — процедура повторяется раз в 4 года вплоть до того момента, когда эмиссия криптовалюты будет закончена. Именно поэтому Bitcoin сравнивают с золотом — его «запасы» ограничены.

Оба раза Bitcoin дорожал, причем как во время, так и после события. Однако в этот раз ситуация, похоже, развивается по другому сценарию. До снижения награды осталось чуть более 62 дней, а Bitcoin тем временем пробил уровень $4 тыс.

Исполнительный директор майнинговой компании Greenidge Generation Сэйл Ирвин рассказал журналистам, что для компаний, использующих устройства уровня Antminer S9 или ниже, добыча Bitcoin выгодна только при стоимости электроэнергии не выше $0,04 за 1 кВт/ч. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Мнение: расходы на добычу bitcoin выросли почти до $16 тыс.

Мнение: расходы на добычу bitcoin выросли почти до $16 тыс.

4 месяца назадЕвгения Лиходей

Курс bitcoin за сутки вырос почти на 20%

5 месяцев назадЕвгения Лиходей

Институциональные инвесторы переключили внимание на поставочные bitcoin-фьючерсы

Более того, среди таких участников рынка все большую популярность набирают инвестиционные стратегии, основанные на удержании активов. На это указывает соотношение уровня открытого интереса к торговым объемам регулируемых платформ.

2 часа назадAртем Галунoв3 мин