ConsenSys и Ethereum Foundation запустили площадку для подготовки валидаторов ETH 2.0

Launchpad ознакомит будущих валидаторов с базовыми аспектами стекинга, фазами развертывания ETH 2.0, а также механизмом формирования вознаграждения.

Некоммерческая организация Ethereum Foundation и блокчейн-компания Джозефа Любина ConsenSys представили тестовую версию Launchpad — площадки для подготовки валидаторов к стекингу криптовалюты в Ethereum 2.0.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Переход к Ethereum 2.0 радикальным образом изменит крупнейшую в мире платформу смарт-контрактов. Блокчейн перейдет на механизм консенсуса proof-of-stake (PoS), который позволит участникам сети заниматься стекингом криптовалюты. 

Стекинг — это альтернативный способ майнинга токенов в сетях на базе PoS. Пользователь блокирует часть токенов на своем счету в пользу механизма валидации, за что и получает вознаграждение. Размер вознаграждения зависит от размера заблокированной части и правил того или иного блокчейна. Участвующие в стекинге токены можно сравнить с акциями, держатели которых получают дивиденды. 

Чтобы стать валидатором в сети Ethereum, необходимо обладать 32 ETH, которые будут заблокированы в пользу механизма валидации. Если у пользователя нет указанной суммы, он может передать свои токены стороннему пулу — это стандартная для сетей на базе PoS практика. 

Читайте также: за последний месяц доходы ethereum-майнеров выросли на 60%

Задача Launchpad сводится к ознакомлению будущих валидаторов с базовыми аспектами стекинга, фазами развертывания сети ETH 2.0, а также механизмом формирования вознаграждения. Помимо этого, Launchpad позволяет внести депозит в мультиклиентский тестнет Medalla, запуск которого запланирован на 4 августа.

Механизм формирования вознаграждения в ETH 2.0

По установленным правилам, для запуска Medalla необходимо, чтобы пользователи внесли на депозит в общей сложности 524 288 тестовых ETH, таким образом к сети подключатся более 16 тыс. валидаторов. Если это требование не будет выполнено за двое суток до запланированного запуска тестнета, его придется отложить. На момент сдачи материала пользователи внесли более 221 тыс. ETH. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Объем заблокированных в пользу Ethereum 2.0 средств превысил $1 млрд

Aртем Галунoв2 мин
Проект Ethereum 2.0 вступил в нулевую фазу — курс ETH обвалился на 8%

На первых порах в системе ETH 2.0 практически не будет вестись экономической деятельности. Несмотря на то, что пользователям открыли доступ к стекингу криптовалюты, сеть, по сути, выполняет функции тестовой.

Aртем Галунoв4 мин

Ethereum 2.0 находится на полпути к запуску, однако может не успеть в намеченный срок

Будущие валидаторы Ethereum 2.0 активно вносят средства в депозитарный контракт — за последние 3 дня объем ETH на его счету вырос практически в три раза. Однако дедлайн, до которого пользователи должны внести условленную сумму денег, истекает уже завтра.

Aртем Галунoв3 мин

JPMorgan возглавит инвестраунд блокчейн-компании соучредителя Ethereum

По условиям сделки, инвестиционный банк передаст под управление компании Любина активы своего блокчейн-подразделения, которое занимается развитием платформы Quorum.

Aртем Галунoв3 мин

Компанию Джозефа Любина обвиняют в краже запатентованной технологии

ConsenSys якобы присвоила наработки BlockCrushr и запустила основанную на них платформу Daisy Payments ровно за день до того, как канадский стартап представил собственный продукт.

Aртем Галунoв2 мин