ConsenSys привлекла $65 млн от JPMorgan, Mastercard и других инвесторов

Глава компании Джозеф Любин считает, что в 2021 году ConsenSys удастся удвоить свою выручку.

ConsenSys привлекла $65 млн на «ускорение конвергенции децентрализованных финансов и Web3-приложений на Ethereum с блокчейн-инфраструктурой корпоративного уровня». Ethereum-инкубатор Джозефа Любина поддержали инвестиционные банки, поставщики финансовых услуг, а также блокчейн-стартапы и индивидуальные инвесторы.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Согласно пресс-релизу, ConsenSys привлекла финансирование от инвестиционных банков JPMorgan и UBS, платежной системы Mastercard, компании Alameda Research, которая является оператором криптодеривативной платформы FTX, а также таких блокчейн-стартапов, как Protocol Labs и Maker Foundation, и индивидуальных инвесторов. Часть финансирования была привлечена в стейблкоинах DAI и USDC.

В своем заявлении ConsenSys отметила, что 2020 год был для нее «периодом стратегической эволюции и роста». Компания Любина провела реструктуризацию, чтобы выделить бизнес ConsenSys Software, который ориентирован на разработку программного обеспечения, и венчурное подразделение ConsenSys Mesh.

Компания также получила контроль над блокчейн-подразделением JPMorgan — Quorum. По условиям сделки все активы последнего перешли под управление ConsenSys, а инвестбанк теперь является клиентом компании, которая взяла на себя обязанности по техническому развитию и поддержке проектов, построенных на базе его блокчейна.

Читайте также: Компания соучредителя Ethereum примет участие в тестировании цифрового евро

ConsenSys подчеркнула, что под ее управлением находятся «лучшие в своем классе» продукты для разработки блокчейн-решений: Codefi, Diligence, Infura, MetaMask, Truffle и Quorum. Пакет этих продуктов позволяет компании поддерживать как публичные, так и корпоративные сети. Он также будет использован в разработке решений для сети Ethereum 2.0.

В разговоре с Decrypt Любин назвал раунд финансирования «завышенным», он также отметил, что JPMorgan возглавил инвестиции. Глава компании пояснил, что такие инвесторы, как Protocol Labs и Maker Foundation, стали стратегическими партнерами ConsenSys, которые помогут ей ориентироваться в профильных для них областях.

Любин прогнозирует, что в 2021 году ConsenSys удвоит свою выручку до $60 млн. Значительная часть дохода компании в настоящее время поступает от расширения MetaMask, которое взимает незначительную комиссию (0,875%) за транзакции с токенами. В 2020 году MetaMask обработало $2 млрд транзакций и принесло ConsenSys практически $17 млн. 

По словам Любина, в будущем ConsenSys будет коммерциализировать свои продукты. В частности, компания намерена продавать лицензии на использование корпоративного программного обеспечения и развивать сервисы, в которых плата взимается за каждую транзакцию. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

JPMorgan возглавит инвестраунд блокчейн-компании соучредителя Ethereum

Aртем Галунoв3 мин
Компанию Джозефа Любина обвиняют в краже запатентованной технологии

ConsenSys якобы присвоила наработки BlockCrushr и запустила основанную на них платформу Daisy Payments ровно за день до того, как канадский стартап представил собственный продукт.

Aртем Галунoв2 мин

Ethereum-инкубатор ConsenSys объединил свои блокчейн-стартапы под одной крышей

Организация Mesh объединит более 100 разрозненных блокчейн-стартапов, которые входят в портфель ConsenSys. Так компания Любина хочет отделить деятельность по управлению активами от разработки программного обеспечения.

Aртем Галунoв3 мин