Da Vinci Capital вывела свой фонд из капитала холдинга Global Fintech Solutions

Инвестиционная группа российского миллиардера Игоря Рыбакова Prytek выкупила контрольный пакет акций холдинга Global Fintech Solutions (GFS) у Da Vinci Pre-IPO — совместного фонда Российской венчурной компании (РВК) и компании по управлению активами Da Vinci Capital. Об этом пишет Inc. со ссылкой на слова представителя Рыбакова.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Global Fintech Solutions занимается покупкой лицензий на технологические продукты для их дальнейшего использования на развивающихся рынках. Холдинг поставляет программные и сервисные продукты банкам, страховым компаниям, брокерам и так далее. Решениями GFS пользуются достаточно крупные структуры. Например, принадлежащую ему платформу TipRanks использует американская фондовая биржа NASDAQ.

GFS был создан Prytek совместно с фондами под управлением Da Vinci Capital в 2017 году. Как сообщает газета «Коммерсантъ», в 2018 году Da Vinci Capital инвестировала в GFS $20 млн.

Когда израильская Prytek (сейчас она зарегистрирована в Сингапуре) решила выйти на российский рынок, Рыбакин, который является ее ключевым партнером в России, сказал, что GFS станет «якорным направлением» для инвестиционной группы. По информации Inc, миллиардер в свое время инвестировал в Prytek $150 млн. Стоит отметить, что второй соучредитель Prytek — Андрей Яшунский — также является партнером Da Vinci Capital. 

prytekРуководящий состав Prytek

Источники Inc. говорят, что сделка обошлась инвестиционной группе в $5-10 млн. По ее результатам Prytek получила контроль над более чем 75% акций GFS. Оставшиеся ценные бумаги делят между собой другие акционеры, в числе которых есть и подразделение Da Vinci Capital. 

Рыбаков рассказал Inc., что для Prytek важно было получить контроль в холдинге для выхода на международные рынки. Он подчеркнул, что особую ценность представляет «портфель R&D компаний GFS». 

По словам инвестиционного директора Prytek Шомоиля Рабаева, группа компаний сейчас занята глобальной экспансией. Prytek нуждалась в компании, которая продвигала бы ее финтех-продукты на международном рынке. GFS подходит для этих целей, поэтому Prytek «было важно максимизировать долю» в субхолдинге. По всей видимости, именно для этих целей Da Vinci Pre-IPO вывели из капитала GFS. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Visa приобрела долю в поставщике решений для Revolut и Starling Bank

2 часа назадAртем Галунoв3 мин
Китайский регулятор одобрил листинг Ant Group на Гонконгской фондовой бирже

Ant получила одобрение от Китайской комиссии по регулирования рынка ценных бумаг, однако компании еще предстоит получить разрешение от Листингового комитета Гонконгской фондовой биржи.

7 часов назадAртем Галунoв3 мин

Аналитики рассказали, куда инвесторы вкладывали средства в 3 квартале 2020 года

В течение трех последних месяцев интерес участников рынка к проектам из разных категорий менялся.

9 часов назадЕвгения Лиходей2 мин

Banco Santander удвоил бюджет на инвестиции в финтех-компании

Увеличив бюджет инвестиционного фонда, Santander предоставил ему большую автономию. Структура продолжит вкладывать деньги в финтех-стартапы из Европы и Америки.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин

Азиатский конкурент Uber планирует привлечь от $300 до $500 млн на развитие финтех-крыла

Поддержка со стороны страховщиков, которые выступят лид-инвесторами, поможет Grab получить лицензию на осуществление цифровой банковской деятельности в Сингапуре.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин