Da Vinci Capital вывела свой фонд из капитала холдинга Global Fintech Solutions

Инвестиционная группа российского миллиардера Игоря Рыбакова Prytek выкупила контрольный пакет акций холдинга Global Fintech Solutions (GFS) у Da Vinci Pre-IPO — совместного фонда Российской венчурной компании (РВК) и компании по управлению активами Da Vinci Capital. Об этом пишет Inc. со ссылкой на слова представителя Рыбакова.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Global Fintech Solutions занимается покупкой лицензий на технологические продукты для их дальнейшего использования на развивающихся рынках. Холдинг поставляет программные и сервисные продукты банкам, страховым компаниям, брокерам и так далее. Решениями GFS пользуются достаточно крупные структуры. Например, принадлежащую ему платформу TipRanks использует американская фондовая биржа NASDAQ.

GFS был создан Prytek совместно с фондами под управлением Da Vinci Capital в 2017 году. Как сообщает газета «Коммерсантъ», в 2018 году Da Vinci Capital инвестировала в GFS $20 млн.

Когда израильская Prytek (сейчас она зарегистрирована в Сингапуре) решила выйти на российский рынок, Рыбакин, который является ее ключевым партнером в России, сказал, что GFS станет «якорным направлением» для инвестиционной группы. По информации Inc, миллиардер в свое время инвестировал в Prytek $150 млн. Стоит отметить, что второй соучредитель Prytek — Андрей Яшунский — также является партнером Da Vinci Capital. 

prytekРуководящий состав Prytek

Источники Inc. говорят, что сделка обошлась инвестиционной группе в $5-10 млн. По ее результатам Prytek получила контроль над более чем 75% акций GFS. Оставшиеся ценные бумаги делят между собой другие акционеры, в числе которых есть и подразделение Da Vinci Capital. 

Рыбаков рассказал Inc., что для Prytek важно было получить контроль в холдинге для выхода на международные рынки. Он подчеркнул, что особую ценность представляет «портфель R&D компаний GFS». 

По словам инвестиционного директора Prytek Шомоиля Рабаева, группа компаний сейчас занята глобальной экспансией. Prytek нуждалась в компании, которая продвигала бы ее финтех-продукты на международном рынке. GFS подходит для этих целей, поэтому Prytek «было важно максимизировать долю» в субхолдинге. По всей видимости, именно для этих целей Da Vinci Pre-IPO вывели из капитала GFS. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Британский Starling Bank намерен выйти на прибыль в 2020 году

2 дня назадAртем Галунoв3 мин
CB Insights: азиатский финтех-рынок так и не восстановился после кризиса

Фондирование финтех-стартапов выросло благодаря черед крупных инвестиционных раундов. Положительный тренд наблюдается во всех регионах кроме азиатского.

2 дня назадAртем Галунoв4 мин

Один из ключевых партнеров обанкротившейся Wirecard найден мертвым

Причина смерти Кристофера Бауэра доподлинно неизвестна. Минюст Филиппин не делал официального заявления, а охранники закрытого поселка, в котором проживает чета Бауэров, говорят, что он умер от сердечного приступа.

3 дня назадAртем Галунoв3 мин