Американский DeFi-стартап Fairmint представил альтернативу ICO

DeFi-стартап из Сан-Франциско Fairmint представил новый способ привлечения инвестиций - Continuous Security Offerings (CSO). Последний, по словам участников проекта, гораздо эффективнее ICO и венчурного фондирования.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Сбор средств через CSO реализован в рамках платформы Fairmint. Основными клиентами последней, по мнению представителей компании, должны стать нуждающиеся в финансировании стартапы. Разработчики обращают внимание на то, что CSO позволяет расширить круг потенциальных инвесторов и дать возможность каждому инвестировать в стартап.

DeFi-стартап Fairmint представил альтернативу ICO – CSOИнтерфейс платформы Fairmint

«CSO - это новая модель финансирования, которую мы продвигаем, потому что она лучше привлечения венчурных инвестиций или ICO. Модель ICO была слишком дружелюбной к основателям проектов. Венчурный капитал слишком благоприятен для инвесторов. CSO - это золотая середина», - так CEO Fairmint Тиболд Фавр (Thibauld Favre) прокомментировал разработку.

Читайте также: Децентрализованные финансы — альтернатива традиционным банкам?

Привлечение финансирования и последующая работа с инвесторами в формате CSO выглядит следующим образом:

  • Стартап перед привлечением средств формирует соглашение, в рамках которого процент от его будущих доходов будет заблокирован на резервном счету на определенный периода времени (устанавливается представителями стартапа). Хранение резервного фонда будет реализовано при помощи смарт-контрактов.
  • Впоследствии инвесторы платформы Fairmint при помощи ERC-20-токенов смогут выкупить право на часть резерва.
  • Начальную стоимость токенов рассчитывают на основе объема резервного фонда. Впоследствии цена на активы будет устанавливаться в соответствии с показателями спроса и предложения.
  • В течение периода проведения CSO инвесторы могут торговать токенами, основываясь на своей уверенности в компании и прогнозе ее будущих доходов. Торговые операции будут реализованы на базе платформы Uniswap.
  • В случае принятия стартапом решения о прекращении CSO, его команда обязуется выкупить все оставшиеся активы по цене, уплаченной за последний выпущенный токен.

DeFi-стартап Fairmint представил альтернативу ICO – CSOПартнеры Fairmint

Получается, что покупка токенов стартапа инвесторами дает последним право выдвигать претензии на полученный впоследствии доход компании. На официальном сайте проекта весь цикл финансирования представлен в шести шагах:

  1. Инвесторы приобретают токены, предоставляя стартапу финансирование.
  2. Стартап использует финансирование для развития бизнеса и инвестиций.
  3. С ростом бизнеса увеличивается его доходность.
  4. Рост доходности повышает стоимость токенов.
  5. Рост стоимости токенов, как доказательство развития бизнеса, снижает риски инвестирования в стартап.
  6. Сниженные инвестиционные риски, в совокупности с ростом доходности бизнеса, позитивно отражаются на уверенности инвесторов в проекте.

DeFi-стартап Fairmint представил альтернативу ICO – CSO

Привлеченные через CSO средства будут задействованы для финансирования стартапа. Часть инвестиций может быть переведена в резерв. Специалисты Fairmint позиционируют предложенный способ инвестирования проектов как инструмент для компаний, способных приносить доход, и имеющих жизнеспособные бизнес-модели.

Первое CSO начнется 19 февраля. Эмитентом токенов выступит сама Fairmint. В настоящий момент на платформе стартапа могут зарегистрироваться любые компании и частные лица.

Узнайте больше о других способах привлечения инвестиций: ICO, STO и IEO из наших материалов.

← Назад Поделиться: