Департамент внутренней безопаности США намерен перейти на блокчейн

Теги: Блокчейн

Департамент внутренней безопасности США (Department of Homeland Security - DHS) готовится внедрить технологию блокчейна в обеспечение передачи и хранения данных, собранных с помощью камер видеонаблюдения и датчиков, а также внутренних баз данных.

По существу, DHS стремится предотвратить потенциальные хакерские атаки и исключить манипулирование данными, собранными тысячами устройств, установленных в аэропортах, морских портах и на границе США с Мексикой и Канадой. В настоящее время эти устройства работают с использованием устаревшей системы на базе централизованных серверов и баз данных, которые уязвимы для хакеров.

Зависимость от традиционной ИТ-инфраструктуры неэффективно с точки зрения широкомасштабных задач агентства, выполнение которых в большой степени зависит от безопасного хранения и оперативной обработки информации. Департаменты DHS, в том числе таможенная служба США и пограничная охрана, ежедневно обрабатывают данные о почти миллионе путешественников и около 67 тыс грузовых контейнеров. Для эффективного и безопасного хранения такого большого объема данных, считают в DHS, лучше подходят распределенные технологии.

С целью внедрения новой технологии в свои процессы, DHS заключила соглашение с компанией Factom. Три блокчейн-продукта этого стартапа, Apollo, Iris и Hera, позволяют обрабатывать свыше 90 млн записей, 6,3 млн точек входа и 72 тыс анкеров.

По данным из различных источников, Factom и управление таможенной и пограничной охраны планируют провести тестирование их совместного проекта с целью обеспечить безопасную и эффективную работу блокчейн-платформы с большими объемами данных, которые ежедневно поступают в DHS.

После того, как платформа будет готова к запуску, DHS либо полностью перейдет на нее, либо реализует ее “поверх” существующего протокола.

Кевин Маклин (Kevin McAleenan), заместитель комиссара таможенной и пограничной охраны, считает, что в ближайшем будущем технология блокчейна будет использована в широком спектре приложений и платформ, которые применяются в DHS.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Второй по величине банк мира отказался от выпуска блокчейн-облигаций объемом $3 млрд

Aртем Галунoв2 мин
Airbnb может добавить поддержку криптовалюты и блокчейна

В компании считают, что в будущем блокчейн может стать одной из ключевых технологий.

Aртем Галунoв2 мин

Банки РФ обяжут рассматривать жалобы клиентов в цифровых каналах

Некоторые финансовые организации уже работают с оставленными в сети претензиями клиентов.

Евгения Лиходей2 мин

«Ростелеком»: технология блокчейна становится по-настоящему массовой

По данным PwC, к 2030 году технология блокчейна может обеспечить рост мировой экономики на $1,76 трлн.

Aртем Галунoв2 мин

Ориентированный на приватность блокчейн Grin подвергся атаке 51%

Стоимость 1 часа атаки 51% на эту сеть составляет менее $100.

Aртем Галунoв2 мин

Мишустин включил блокчейн в список технологий для применения в «регуляторной песочнице»

Помимо блокчейна в перечень вошли технологии искусственного интеллекта, беспроводной связи, больших данных и другие.

Aртем Галунoв2 мин