Deutsche Bank инвестирует более $400 млн в британскую краудлендинговую платформу

SoMo направит финансирование на развитие в Великобритании. В ближайшее время компания не планирует экспансию на европейские рынки.

Краудлендинговая платформа BridgeCrowd провела ребрендинг компании — теперь она называется SoMo (производное от Social Money Limited), и объявила об инвестициях Deutsche Bank в размере £300 млн ($400,43 млн). Финансирование будет использовано для «сохранения прежней траектории роста» и расширения клиентской базы в Великобритании.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • BridgeCrowd начала свою работу 8 лет назад как краудфандинговая платформа, однако сейчас список предложений компании значительно расширился. В частности, она предлагает своим клиентам краткосрочные ссуды под залог недвижимости в Великобритании. 
  • Ребрендинг позволил компании объединить все свои продукты «под одной крышей». В разговоре с Bridging & Commercial генеральный директор SoMo Луи Александер сказал, что новый бренд является признаком зрелости компании, которая «стремится выделиться, но при этом предоставляет безопасные и профессиональные услуги своим клиентам».
  • За последние восемь лет штат SoMo увеличился с 5 до более чем 50 человек. В последний финансовый год компания зарегистрировала чистую прибыль до налогообложения в размере £3,7 млн. 
  • Александер отметил, что на сегодняшний день все инвесторы платформы получили погашения по займам, в которых участвовали в роли кредиторов. У SoMo еще не было потерь капитала. 
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Оценка финтех-стартапа Razorpay выросла до $3 млрд на фоне завершения инвестраунда

Евгения Лиходей2 мин
В I квартале 2021 года британские финтех-стартапы привлекли практически $3 млрд инвестиций

В прошлом году сектор финансовых технологий Великобритании стал лидером по объему привлеченных от инвесторов средств в Европе.

Aртем Галунoв2 мин

Brevan Howard и Rothschild Investment инвестируют в криптовалюту

Rothschild Investment не связана с династией Ротшильдов.

Aртем Галунoв2 мин

MasterCard покупает поставщика решений для идентификации пользователей за $850 млн

Поглощение подлежит одобрению регуляторов. MasterCard и Ekata рассчитывают закрыть сделку в течение шести месяцев.

Aртем Галунoв3 мин

Blockchain Association опровергла слухи о преследовании криптовалют Минфином США

По словам исполнительного директора Blockchain Association, обвинения в отмывании денег входят в компетенцию Министерства юстиции США.

Aртем Галунoв3 мин

Разработчик видеоигр Gamevil планирует купить 13% южнокорейской криптобиржи Coinone

Покупка доли биржи позволит Gamevil выйти на рынок криптовалют и блокчейна.

Aртем Галунoв2 мин