Директор по продукту Ripple запустил e-commerce платформу для платежей в XRP

Новая платформа позволяет пользователям проводить одноранговые транзакции, а также принимать токены XRP в качестве платы за их товары или услуги.

Крэйг ДеВитт (Craig DeWitt), директор по продукту криптовалютного стартапа Ripple, запустил бета-версию платежной платформы Payburner, которая позволяет принимать и отправлять платежи в XRP

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Payburner — это некастодиальный кошелек, который позволяет пользователям совершать одноранговые платежи напрямую на XRP-адрес или через платежный сервис PayID. Последний был запущен специалистами Ripple в конце прошлого месяца. Благодаря PayID пользователи могут совершать транзакции между платформами из числа партнеров сервиса.


Интерфейс Payburner. Источник: блог ДеВитта

Кошелек поставляется в виде расширения для браузеров Chrome, Firefox и Brave. Чтобы отправить платеж, пользователю необходимо ввести PayID-идентификатор получателя или XRP-адрес, а также указать сумму перевода. Payburner позволяет запрашивать платежи — для этого нужно указать идентификатор пользователя, которому будет отправлен запрос, и сумму платежа. К запросу также можно добавить комментарий.

Форма запроса на платеж. Источник: блог ДеВитта

Помимо этого Payburner позволяет онлайн-магазинам принимать платежи в криптовалюте. Для этого предприниматель должен зарегистрировать аккаунт и установить на своем сайте расширение Payburner Paybuttons. Чтобы упростить этот процесс, плагин Paybuttons интегрировали с CMS WordPress — он доступен примерно для 450 млн сайтов.

Для демонстрации платежной технологии команда проекта разработала сайт, на котором любой желающий может купить картофель. По словам ДеВитта, на создание сайта с нуля они потратили 20 минут. 

Пример оплаты товара с помощью Paybuttons Payburner будет зарабатывать деньги, взимая комиссию с торговцев. По словам ДеВитта, платформа будет взимать с них минимальную комиссию, при этом p2p-платежи и одноранговые платежи по запросу сборами облагаться не будут.

«Мы планируем зарабатывать деньги на мерчанте, взимая с продавцов комиссию в размере 1% от суммы платежа в XRP. Платежи по p2p-модели, так же как и одноранговые платежи по запросу, не облагаются комиссией», — пишет ДеВитт.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ripple удвоил продажи XRP в 1 квартале 2021 года

Евгения Лиходей3 мин
SEC утверждает, что Ripple отказывается раскрыть важные для следствия данные

Чтобы выяснить детали операций учредителей компании за пределами США, SEC направила запросы иностранным регуляторам, однако получила отказ.

Aртем Галунoв3 мин

Руководители Ripple вновь подали ходатайство об отклонении иска регулятора

На фоне успехов Ripple в разбирательстве против SEC токен XRP за сутки подорожал на 19%

Aртем Галунoв3 мин

Ripple получил доступ к документам, которые помогут поставить точку в разбирательствах с SEC

В записях Комиссии представители проекта намерены найти доказательства того, что XRP не является ценной бумагой.

Евгения Лиходей2 мин

Юрист Hogan & Hogan: SEC должна объяснить, почему ранее называла XRP цифровой валютой

Этот момент будет обсуждаться на слушаниях, которые пройдут сегодня в формате онлайн.

Aртем Галунoв2 мин

Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин