Директор по продукту Ripple запустил e-commerce платформу для платежей в XRP

Новая платформа позволяет пользователям проводить одноранговые транзакции, а также принимать токены XRP в качестве платы за их товары или услуги.

Крэйг ДеВитт (Craig DeWitt), директор по продукту криптовалютного стартапа Ripple, запустил бета-версию платежной платформы Payburner, которая позволяет принимать и отправлять платежи в XRP

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Payburner — это некастодиальный кошелек, который позволяет пользователям совершать одноранговые платежи напрямую на XRP-адрес или через платежный сервис PayID. Последний был запущен специалистами Ripple в конце прошлого месяца. Благодаря PayID пользователи могут совершать транзакции между платформами из числа партнеров сервиса.


Интерфейс Payburner. Источник: блог ДеВитта

Кошелек поставляется в виде расширения для браузеров Chrome, Firefox и Brave. Чтобы отправить платеж, пользователю необходимо ввести PayID-идентификатор получателя или XRP-адрес, а также указать сумму перевода. Payburner позволяет запрашивать платежи — для этого нужно указать идентификатор пользователя, которому будет отправлен запрос, и сумму платежа. К запросу также можно добавить комментарий.

Форма запроса на платеж. Источник: блог ДеВитта

Помимо этого Payburner позволяет онлайн-магазинам принимать платежи в криптовалюте. Для этого предприниматель должен зарегистрировать аккаунт и установить на своем сайте расширение Payburner Paybuttons. Чтобы упростить этот процесс, плагин Paybuttons интегрировали с CMS WordPress — он доступен примерно для 450 млн сайтов.

Для демонстрации платежной технологии команда проекта разработала сайт, на котором любой желающий может купить картофель. По словам ДеВитта, на создание сайта с нуля они потратили 20 минут. 

Пример оплаты товара с помощью Paybuttons Payburner будет зарабатывать деньги, взимая комиссию с торговцев. По словам ДеВитта, платформа будет взимать с них минимальную комиссию, при этом p2p-платежи и одноранговые платежи по запросу сборами облагаться не будут.

«Мы планируем зарабатывать деньги на мерчанте, взимая с продавцов комиссию в размере 1% от суммы платежа в XRP. Платежи по p2p-модели, так же как и одноранговые платежи по запросу, не облагаются комиссией», — пишет ДеВитт.

← Назад Поделиться: