Джей Клейтон назвал свою версию причины роста стоимости bitcoin

Председатель SEC считает, что стоимость актива будет и дальше расти, а регулирование пространства будет усиливаться.

Популярности bitcoin способствует «неэффективность» текущих платежных систем. Об этом председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Джей Клейтон заявил в интервью для телеканала CNBC.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Клейтон вновь отметил, что SEC не регулировала bitcoin как ценную бумагу. По его словам, у это актива есть ряд особенностей, благодаря которым его можно отнести к классу накопительных средств или платежных механизмов.
  • Чиновник считает, что существующие механизмы оплаты неэффективны, причем проявляется это как во внутренних, так и трансграничных платежах. Он подчеркнул, что именно эта неэффективность и является основным драйвером роста bitcoin, а потому стоимость актива будет и дальше расти. 
  • С ростом стоимости криптовалюты увеличивается ее значимость, поэтому по мере развития индустрии регулирование будет усиливаться. При этом Клейтон отметил, что регулирование платежного пространства выходит за рамки полномочий SEC.
  • Специалист объяснил, что SEC взялась за криптовалютную индустрии во время бума ICO: тогда компании использовали цифровые активы для привлечения капитала, что превращало их в ценные бумаги. По словам Клейтона, участники рынка «проводили публичную продажу ценных бумаг без регистрации в SEC».

Напомним, Джей Клейтон возглавил SEC в мае 2017 года. В начале текущей недели стало известно, что чиновник досрочно покинет свой пост в конце 2020 года. Официально срок полномочий Клейтона истекает в июне 2021 года. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Глава SEC определил статус выпускаемых токенов

Глава SEC определил статус выпускаемых токенов

Валерия Корниенко
Cboe хочет внести в листинг bitcoin-ETF Fidelity

Ранее представители организации также проявили интерес к торгуемому на бирже фонду VanEck.

Евгения Лиходей2 мин

Бывший глава SEC займется консультированием цифрового подразделения хедж-фонда One River

Параллельно специалист продолжит преподавать в Школе права Пенсильванского университета.

Евгения Лиходей2 мин