Для майнеров отказались создавать специальный налоговый режим

Российские майнеры и владельцы цифровых денег не смогут рассчитывать на специальный налоговый режим. На них будут распространяться нормы, уже действующие в Налоговом кодексе. Об этом заявил руководитель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Как это будет работать: с физического лица, занимающегося добычей криптовалют, будут взимать НДФЛ. Если говорить о юридических лицах, то там налогообложение будет зависеть от формы бизнеса и соответствовать ей.

При этом в Минфине "Известиям" пояснили, что вопрос налогообложения будет решаться уже после того, как примут законопроект о цифровых деньгах.

Напомним, указанный проект закона депутаты Госдумы должны были принять до 1 июля. Но документ прошел только первое чтение. Поправки ко второму чтению готовит отдельная рабочая группа в ГД.

По словам Аксакова, депутаты нижней палаты парламента рассмотрят законопроекты о цифровых деньгах только в сентябре. При этом глава межведомственной группы Госдумы по оценкам рисков оборота криптовалют Элина Сидоренко заявляла, что закон, регулирующий виртуальные валюты и ICO, примут не раньше октября.

← Назад Поделиться: