Дональд Трамп раскритиковал криптовалюту, но поддержал NFT-инициативу жены

Ранее политик неоднократно говорил о своем негативном отношении к цифровым активам.

Бывший президент США Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал криптовалюту. При этом политик поддержал NFT-инициативу своей супруги. Своим мнением экс-глава Америки поделился в рамках интервью для Fox News.

По мнению Дональда Трампа, криптовалюты несут в себе риски. Свою точку зрения он объяснил тем, что цифровые активы могут привести инвесторов к беспрецедентным потерям.

«Что ж, я никогда не одобрял это [криптовалюты] потому, что предпочитаю иметь доллары. Я думаю, что валюта должна быть в формате доллара. Поэтому я не фанат этого [криптовалют]. Рынок цифровых активов становится все больше и больше, и никто не предпринимает каких-либо усилий для его контроля», — отметил политик.

При этом Дональд Трамп рассказал Fox News о том, что он поддерживает NFT-проект своей супруги. Напомним, в середине декабря 2021 года Мелания Трамп запустила ориентированный на невзаимозаменяемые токены маркетплейс на блокчейне Solana. Параллельно супруга экс-президента США представила свою серию NFT.

Примечательно, что приобрести невзаимозаменяемые токены Мелании Трамп можно за криптовалюту, которую политик считает опасным финансовым инструментом.

Дональд Трамп в криптоиндустрии

За время работы на посту главы США, политик неоднократно выступал с критикой криптовалют. Дональд Трамп считает, что цифровые активы нельзя приравнивать к деньгам. Свою точку зрения он объяснил тем, что такие финансовые инструменты ничем не обеспечены. Высокую волатильность криптовалют политик также отнес к их недостаткам.

Он обратил внимание на то, что цифровые активы можно использовать в преступных целях. Чтобы препятствовать росту популярности криптовалют в мошеннической среде, экс-президент организовал специальное подразделение по борьбе со злоумышленниками в криптопространстве.

Кроме того, Дональд Трамп неоднократно резко негативно отзывался о национальных цифровых валютах. В том числе, он запретил американцам проводить операции с виртуальным аналогом национальной валюты Венесуэлы – El Petro. Напомним, власти страны хотели побороть при помощи инструмента санкционное давление Запада.

Примечательно, что в некоторых случаях критика нового финансового инструмента со стороны политика – напротив оказывала поддержку рынку. Ряд инициатив экс-президента США, включая снижение налогов на прирост капитала, также положительно повлияли на положение цифровых активов.

Многие сторонники Дональда Трампа – напротив проявили симпатию к криптосообществу. Например, в октябре 2021 года экс-помощник по коммуникациям бывшего президента США, основатель SkyBridge Энтони Скарамуччи публично поддержал инвесторов bitcoin.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

OpenSea заморозила украденные NFT на $2.2 млн

Евгения Лиходей2 мин
«Криптомама» прогнозирует рост популярности NFT в 2022 году

При этом она отметила, что участникам рынка нужно задуматься над соответствием инструмента регуляторным нормам.

Евгения Лиходей2 мин

Объем торгов на NFT-маркетплейсах в 2021 году превысил $13 млрд

Почти 90% операций участники криптосообщества провели на OpenSea.

Евгения Лиходей2 мин

Два миллиардера выступили в поддержку bitcoin и NFT

Рэй Далио хочет купить NFT, а владелец мексиканской розничной сети призвал инвестировать в bitcoin.

Алсу Закирова3 мин

Bloomberg: пользователи NFT-платформы Kraken смогут брать кредит под залог невзаимозаменяемых токенов

В случае успешного запуска Kraken станет первой криптобиржей из топ-5, предложившей финансирование под залог NFT.

Алсу Закирова3 мин

Хакеры взломали Discord-каналы двух NFT-проектов и вывели $1,4 млн

Мошенники воспользовались сбоем в сервисе верификации пользователей Grape.

Алсу Закирова3 мин