Два арабских фонда вложили в пятилетние еврооблигации Telegram $150 млн

Фонды считают, что сотрудничество с Telegram будет способствовать развитию инновационной экосистемы Абу-Даби.

Суверенный фонд ОАЭ Mubadala Investment и частично принадлежащий ему фонд Abu Dhabi Catalyst Partners вложили в пятилетние еврооблигации Telegram $150 млн. В совместном заявлении фондов сказано, что речь идет о стратегическом партнерстве.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • В понедельник Telegram завершил размещение пятилетних конвертируемых еврооблигаций на $1 млрд. Компания Павла Дурова закрыла книгу заявок на приобретение бондов несколько недель назад — по неподтвержденным данным, спрос инвесторов превысил объем размещения в два раза.
  • В совместном заявлении арабских фондов сказано, что пользовательская база Telegram «достигла критической массы». По данным Abu Dhabi Catalyst Partners, мессенджер имеет порядка 500 млн активных пользователей в месяц.

«Пользовательская база Telegram достигла критической массы, что ставит ее [компанию] в один ряд с глобальными технологическими гигантами. Telegram хорошо подготовлена к переломному моменту, который превратит ее в ведущую мировую технологическую компанию», — сказано в заявлении.

  • Структуры считают, что партнерство с Дуровым «будет способствовать дальнейшему развитию экосистемы инновационных и технологических компаний Абу-Даби». Telegram, штаб-квартира которой и так расположена в ОАЭ, откроет дополнительный офис в Абу-Даби.
  • Mubadala Investment управляет активами на сумму более $230 млрд. Abu Dhabi Catalyst Partners — это совместное предприятие фонда с американской инвестиционной компанией Falcon Edge Capital.
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Один из первых инвесторов «Яндекса» вложился в проект последователей Павла Дурова TON Labs

Евгения Лиходей2 мин
Евробонды Telegram могут купить российские инвесторы: цена превышает 103% от номинала

Доступ к торгам появился на Санкт-Петербургской бирже.

Новости3 мин

На всех не хватило: Telegram разместит евробонды на $1 млрд с купоном 7% годовых

Некоторые розничные инвесторы из России не смогли подать заявку на покупку бумаг. Компания может выйти на IPO менее чем через три года.

Aртем Галунoв3 мин

Российские брокеры не против поучаствовать в размещении облигаций Telegram

Клиенты ВТБ, «Атон» и «Альфа-Капитал», возможно, смогут купить бонды компании.

Новости2 мин