Два арабских фонда вложили в пятилетние еврооблигации Telegram $150 млн

Фонды считают, что сотрудничество с Telegram будет способствовать развитию инновационной экосистемы Абу-Даби.

Суверенный фонд ОАЭ Mubadala Investment и частично принадлежащий ему фонд Abu Dhabi Catalyst Partners вложили в пятилетние еврооблигации Telegram $150 млн. В совместном заявлении фондов сказано, что речь идет о стратегическом партнерстве.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • В понедельник Telegram завершил размещение пятилетних конвертируемых еврооблигаций на $1 млрд. Компания Павла Дурова закрыла книгу заявок на приобретение бондов несколько недель назад — по неподтвержденным данным, спрос инвесторов превысил объем размещения в два раза.
  • В совместном заявлении арабских фондов сказано, что пользовательская база Telegram «достигла критической массы». По данным Abu Dhabi Catalyst Partners, мессенджер имеет порядка 500 млн активных пользователей в месяц.

«Пользовательская база Telegram достигла критической массы, что ставит ее [компанию] в один ряд с глобальными технологическими гигантами. Telegram хорошо подготовлена к переломному моменту, который превратит ее в ведущую мировую технологическую компанию», — сказано в заявлении.

  • Структуры считают, что партнерство с Дуровым «будет способствовать дальнейшему развитию экосистемы инновационных и технологических компаний Абу-Даби». Telegram, штаб-квартира которой и так расположена в ОАЭ, откроет дополнительный офис в Абу-Даби.
  • Mubadala Investment управляет активами на сумму более $230 млрд. Abu Dhabi Catalyst Partners — это совместное предприятие фонда с американской инвестиционной компанией Falcon Edge Capital.
← Назад Поделиться: