Два групповых иска против Ripple объединили

Мессенджер Line выпустил собственную криптовалюту

Американский блокчейн-стартап Ripple, разработавший криптовалюту XRP, добился объединения двух групповых исков. Об этом сообщает издание Coindesk.

Против компании было подано три иска. В мае на Ripple подали в суд за «бесконечное ICO». Инвестор XRP Райан Коффи заявил, что платежная система нарушила «Закон о ценных бумагах США» и «Кодекс Калифорнии о корпорациях» в момент, когда запустила публичную продажу токенов. В середине августа жалоба была отклонена судом.

В июне против Ripple был подан второй коллективный иск. В Верховный суд Калифорнии обратился инвестор Влад Закинов. Он считает, что токены XRP представляют собой незарегистрированные ценные бумаги.

В июле в тот же Верховный суд Калифорнии был подан коллективный иск о мошенничестве с ценными бумагами. В качестве главного истца выступает Дэвид Оконер, он просит суд признать виртуальную валюту XRP ценной бумагой.

В результате иск Оконера был официально назван судом «комплексным разбирательством», ранее под это определение попал и иск Закинова. Это значит, что иски будут согласованы и контролировать все процессы, связанные с ними, будет один судья.

Напомним, Ripple обратилась к суду с просьбой объединить иски Оконера и Закинова в августе. При этом на дело по иску Оконера была назначена судья Мэри Вайнер (Marie Weiner). Прежде, она должна была вести процесс по иску Закинова, но Ripple удалось ее снять. 22 августа Верховный Суд Калифорнии решил удовлетворить просьбу Ripple и переназначить дело компании новому судье. До этого момента дело находилось в руках судьи Мэри Вайнер, теперь оно передано судье Ричарду Дюбуа (Richard DuBois).

Ранее Bloomchain подробно рассказал, кто и почему судится с Ripple.