Два центральных банка присоединились к блокчейн-проекту Hyperledger

Два центробанка - Банк Англии (Bank of England) и Федеральный резервный банк Бостона (Federal Reserve Bank of Boston) – в числе 11 новых членов присоединились к блокчейн-проекту Hyperledger под руководством Linux Foundation.

Как стало известно сегодня, два центробанка присоединились к проекту, членами которого являются свыше 100 стартапов, финансовых учреждений и компаний. Это первые учреждения подобного уровня, изъявившие желание стать участниками инициативы Hyperledger. Если Федеральный банк Бостона делает только первые шаги на ниве технологий, то Банк Англии уже далеко продвинулся в этом направлении. Его можно считать ветераном – банк осуществляет ряд исследований и разработок, в том числе, готовит выпуск собственной цифровой валюты.

В составе новой партии “новобранцев” проекта - здравоохранительная группа Kaiser Permanente, научно-исследовательская группа под названием Initiative for CryptoCurrencies and Contracts (IC3), а также China Merchants Bank. Среди стартапов, присоединившихся к Hyperledger, – компания Monax со своей виртуальной машиной на базе Ethereum.

Брайан Белендорф (Brian Behlendorf), исполнительный директор проекта Hyperledger, заявил:

"Теперь у нас 122 участника. Мы рады все большему разнообразию организаций и компаний, представляющих различные сектора промышленности, вкладывающих свою энергию и ресурсы в понимание того, как блокчейн-технологии могут улучшить и усилить их бизнес-процессы. Эта новая партия участников обогатит проект своим опытом и наработками. Их вклад будет иметь неоценимое значение для нашего сообщества, поскольку мы стремимся в течение этого года повысить темпы промышленного развертывания блокчейн-решений".

Проект Hyperledger постоянно пополняется новыми членами. Уже в этом году к нему присоединились автопроизводитель Daimler AG и оператор кредитных карт American Express.

По некоторым данным, проект Hyperledger готовит релиз следующей версии своего программного обеспечения, который запланирован на март или апрель.

← Назад Поделиться: