Джейми Даймон и Уоррен Баффет снова раскритиковали bitcoin

Исполнительный директор JP Morgan  (Jamie Dimon) и легендарный инвестор, председатель Berkshire Hathway Уоррен Баффет (Warren Buffet) дали интервью телеканалу CNBC, в ходе которого снова раскритиковал bitcoin.

Позиция Баффета

"Вы оба в последнее время нелестно высказывались о Bitcoin. А кто из вас ненавидит его сильнее?" - спросил журналист CNBC. "Я установил высокий стандарт. Не знаю, сможет ли Джейми обойти меня в этом вопросе", - ответил Баффет.

Ранее магнат в своих критических замечаниях называл bitcoin "настоящим пузырем", предрекая, что криптовалюты ожидает "плохой конец". Он называл инвестирование в Bitcoin занятием сродни азартным играм. Самым известным его эпитетом в отношении bitcoin стал "rat poison squared" - "крысиная отрава".

Позиция Даймона

Отвечая на вопрос о bitcoin, Даймон оказался более взвешенным по сравнению со своими прошлыми заявлениями. "Я не хочу быть рупором bitcoin, вы знаете. Просто остерегайтесь", - сказал он.

В течение многих лет Даймон был критиком bitcoin. В 2015 году, например, он назвал криптовалюту "пустой тратой времени". В сентябре 2017 года Даймон назвал bitcoin "мошенничеством", правда, теперь банкир сожалеет, что сделал подобное заявление.

JP Morgan против криптовалют

Годовой отчет JP Morgan, поданный в SEC в 2017 году, показал, что банк рассматривает криптовалюты, в том числе bitcoin, в качестве угрозы для своей бизнес-модели.

"Я бы уволил их в момент", - публично заявил Даймон в прошлом году, говоря о трейдерах JP Morgan, занимающихся криптовалютами. "По двум причинам. Это противоречит нашим правилам, и они глупы. И оба этих обстоятельства опасны", - заявил он.

При этом спустя всего восемь месяцев после предупреждения Даймона о "мошеннической" природе bitcoin JPMorgan поручил главе программы FinTech сформулировать криптовалютную стратегию банка.

← Назад Поделиться: