Джозеф Любин: кризис станет переломным моментом для блокчейна

Вызванный пандемией коронавирусной инфекции экономический кризис может стать переломным моментом для технологии блокчейна. Об этом основатель и генеральный директор блокчейн-компании ConsenSys Джозеф Любин заявил на видеоконференции, прошедшей в рамках саммита Ethereal Virtual Summit, передает Decrypt.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

Любин обсудил с генеральным директором криптовалютного банка Galaxy Digital Майком Новограцем перспективы развития индустрии и влияние пандемии на криптовалютный бизнес. Оба предпринимателя считают, что социально-экономический кризис способствует росту индустрии.

«Когда я работал над Ethereum… я надеялся, что центральные банки смогут заставить систему работать еще пять-десять лет, дав нам возможность построить больше. Я не уверен, что с COVID мы можем позволить себе такую роскошь», — сказал глава ConsenSys.

Любин и Новограц построили карьеру, продвигая Ethereum и Bitcoin соответственно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что оба дают в целом оптимистичный прогноз.

«Bitcoin, если мы говорим о нем, как о цифровом золоте, представляет собой полностью готовый продукт. Однако, мы должны понимать, что остальная индустрия не будет готова ни в следующем месяце, ни в следующем году. На трансформацию потребуется от двух до шести лет», — сказал Новограц. 

Оба специалиста сходятся во мнении на том, что все дело во времени. Как выразился Любин: «Если достать суфле из духовки слишком рано, оно осядет». Он считает, что угасающая экономика даст приверженцам Web 3.0 дополнительное время, чтобы заложить фундамент для децентрализованного мира.

Новограц рассматривает криптовалюту как минимум как способ хеджирования монетарных систем. Однако он считает, что с точки зрения развития инфраструктуры, криптовалюта все еще не способна заменить традиционные системы — индустрии есть над чем поработать.

«Происходят вещи, в которые раньше нельзя было поверить, например, нефть, торгуемая за минус $40. Никто не думает, что доллар на самом деле может потерять статус резервной валюты. Может. И это может произойти быстрее, чем кто-либо предполагает», — цитирует Decrypt Новограца. 

Любин частично согласился с Новограцем. Он хотел бы, чтобы у индустрии было гораздо больше времени для проектирования и развития инфраструктуры, но не уверен, что это время это у нее есть. 

«Думаю, сейчас нам нужно усердно работать. К счастью, последние несколько лет мы не сидели сложа руки, поэтому она [технология блокчейна] готова к прайм-тайму. Но применять ее можно не во всех областях, все действительно зависит от того, чем вы занимаетесь», — сказал он.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Китай использует наработки Telegram для создания приложений в национальной блокчейн-сети

Aртем Галунoв2 мин

Блокчейн-подразделение JPMorgan перешло под крыло компании ConsenSys

Теперь корпоративная деятельность компании Джозефа Любина будет осуществляться под брендом ConsenSys Quorum. Она также возьмет на себя обслуживание существующих проектов инвестиционного банка, таких, например, как сеть IIN.

Aртем Галунoв3 мин

Илон Маск хочет построить в Техасе дружественный к Dogecoin город

Маск неоднократно продвигал Dogecoin в социальных сетях. За последние три месяца стоимость криптовалюты выросла более чем на 1000%.

Aртем Галунoв2 мин

Ant Group вновь конфликтует с регуляторами — на этот раз из-за пользовательских данных

Народный банк Китая хочет создать базу кредитных данных, которая позволит государственным банкам лучше оценивать платежеспособность заемщиков. Ant Group утверждает, что не может предоставить информацию из-за закона о конфиденциальности данных.

Aртем Галунoв4 мин