Джозеф Любин рассказал о второй стадии развития Ethereum

Сооснователь криптовалюты Ethereum Джозеф Любин на конференции Rise в Гонконге рассказал о втором этапе развития платформы, пишет Cointelegraph.

Сейчас экосистема Ethereum достигла того уровня развития, когда уже может стать основной для других платформ. В ближайшее время на основе Ethereum будут проведены сотни тысяч транзакций на платформах следующего уровня, считает Любин. Как пример он привел систему Plasma, созданную для масштабирования Ethereum.

Любин считает, что чем раньше будет введено регулирование блокчейн-индустрии, тем лучше это будет для всего рынка. По его словам, когда криптовалюты признают на государственном уровне, компании не смогут отказываться от работы с ними. Кроме того, регуляторы не будут давить на криптовалютные биржи, как это происходит в Японии и Южной Корее.

Революция блокчейна позволит миру отказаться от аналоговых концептов, а также сильно повлияет на все стороны человеческой жизни, добавил бизнесмен. Конкретнее он не стал объяснять свою мысль.

Ранее Любин говорил, что не считает Ethereum ценной бумагой. Такой же позиции придерживаются и в Ripple, которую некоторые инвесторы обвиняют в продаже незарегистрированных ценных бумаг

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Consensus 2019: итоги второго дня

Consensus 2019: итоги второго дня

Евгения Лиходей
Банк России планирует запустить цифровую ипотеку на базе технологии блокчейна

Регулятор также рассматривает возможность запуска платформы по факторингу на базе распределенного реестра.

Aртем Галунoв3 мин

Власти Шанхая инвестировали $5 млн в решение проблем масштабирования блокчейна

Инвестиции получили представители проекта, чьи инициативы включили в пятилетний план развития финансового центра КНР.

Евгения Лиходей2 мин

Разработчики Ethereum 2.0 назвали дату запуска тестовой сети Altona

Технически сеть уже готова к запуску, однако разработчики решили перенести мероприятие на понедельник, чтобы иметь возможность оперативно устранить потенциальные неисправности.

Aртем Галунoв2 мин