Стартап электронной коммерции Zilingo привлек $226 млн

E-commerce стартап Zilingo привлек $226 млн для создания азиатского онлайн-рынка модной одежды

Сингапурский стартап электронной коммерции Zilingo привлек $226 млн для создания азиатского онлайн-рынка модной одежды. По сообщениям Techcrunch, в скором времени компания может получить статус «единорога», достигнув оценки в $1 млрд.

В финансировании приняли участие действующие инвесторы Zilingo – Sequoia India, сингапурский фонд Temasek, немецкие Burda и Sofina, а также европейская Flipkart – владелец онлайн-магазина модной одежды Myntra. К ним присоединилась сингапурская государственная инвестиционная фирма EDBI.

Сообщается, что стремительный рост стартапа вызван переходом от розничной электронной коммерции к бизнес услугам. В частности, Zilingo начал строить сеть поставок модной одежды, включающую производство, логистику и платежную инфраструктуру. Сейчас компании региона могут использовать Zilingo в качестве комплексного решения для создания и поставки своего продукта.

CEO стартапа Анкити Бозе заявил, что за прошлый год выручка компании выросла в 4 раза, причем 75% от нее пришлось на сегмент b2b-услуг. Тем не менее Zilingo, в котором работают более 400 человек, пока не приносит прибыль. Именно ориентация на b2b-сектор должна решить данную проблему, считает Бозе. Цель стартапа – предоставить любому продавцу возможности, информацию и инфраструктуру, которые бренды, такие как Zara, создавали многие годы.

Другой крупной сделкой стало привлечение €13 млн ($14,7 млн) североевропейским онлайн-банком Lunar Way. Раунд возглавила инвестиционная компания Seed Capital при участии Greyhound Capital, Socii Capital и ряда частных инвесторов.

Недавно Lunar Way получил платежную лицензию PISP, что позволит ему предложить более широкий набор банковских услуг, включая платежи со сторонних банковских счетов от имени пользователя. Благодаря этому клиент сможет подключить к платформе банковский счет и управлять им через приложение, сообщает CEO стартапа Виллум Клаузен.

По его словам, Lunar Way предлагает все основные банковские услуги. В том числе оплату счетов, денежные переводы, контроль финансов, управление картой и кредиты. Клаузен утверждает, что ежемесячно в приложении регистрируется более 10 тыс новых пользователей. Привлеченные средства компания потратит на дальнейшее развитие приложения и масштабирование деятельности в скандинавских странах.

Ранее британский стартап Oak North, специализирующийся на бизнес-кредитовании, привлек $440 млн в ходе крупнейшего инвестраунда европейской финтех-компании за последние годы.