Эксперт «Яндекс.Деньги» дал прогноз перспективам платежей криптовалютой

Гендиректор сервиса "Яндекс.Деньги" Иван Глазачев высказал мнение, что криптовалюты в будущем не станут заменой обыкновенным средствам платежей: деньгам или банковским картам. Об этом он заявил в интервью агентству РИА Новости.

Эксперт пояснил, что для ежедневных транзакций, например, для покупки чашки кофе себестоимость и скорость проведения операции у криптовалют являются чересчур высокими. Поскольку цифровые валюты базируются на технологии блокчейн, сказал Глазачев, то его степень контроля просто не позволит быстро провести платеж.

Вместе с тем генеральный директор сервиса не стал отказываться от идеи о том, что криптовалютами в скором времени станут все чаще пользоваться участники рынка, например, инвесторы. По его словам, "Яндекс.Деньги" также намеревается делать транзакции с цифровыми валютами в случае, если Центробанк России сделает их законными.

Согласно результатам исследования, которое было проведено экспертами Российского экономического университета имени Плеханова, россияне уже не воспринимают криптовалюту как "маргинальное средство" для проведения нелегитимных операций. Исследование было опубликовано в декабре 2017 года и в нем говорилось, что технологии блокчейн в целом вызывают все больше доверия у частного и государственного российского сектора.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

«Яндекс.Деньги» войдут в экосистему Сбербанка под новым именем

10 дней назадЕвгения Лиходей2 мин
Ябанк, Якарман, Якэш: «Яндекс» задумался о собственной финансовой экосистеме

Судя по заявкам на регистрацию товарных знаков, «Яндекс» готовится запустить собственную финансовую экосистему.

1 месяц назадAртем Галунoв4 мин

Visa и Яндекс.Касса запустили проект против «зарплатного рабства»

Решение ориентировано на сегмент малого и среднего бизнеса. Чтобы подключиться к сервису юридическому лицу необходимо будет заключить договор с «Яндекс.Кассой»

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин

«Яндекс» отчитался о падении чистой прибыли на фоне пандемии

Несмотря на снижение чистой прибыли, акции компании торгуются с 60-процентной премией к своей стоимости на начало 2020 года. Основной рост котировок пришелся на период пандемии, а именно на июнь и июль.

2 месяца назадAртем Галунoв3 мин