Эксперты Allianz Global Investors назвали bitcoin «самым большим финансовым пузырем»

Инвестиционное агенство Allianz Global Investors опубликовало отчет «После Bitcoin-пузыря, преимущества блокчейна», в котором спрогнозировало обесценивание криптовалюты bitcoin. В отчете также описано ее текущее положение и перспективы на криптовалютном рынке.

Как отметил эксперт компании Стефан Хофрихтер, до тех пор, пока bitcoin не имеет реальной ценности, его стоимость должна быть равна нулю. «Этот аргумент можно использовать и в отношении золота, но человечество договорилось использовать его как ценность две с половиной тысячи лет назад. Сравните этот период с менее чем десятилетним сроком для bitcoin», — сказал Хофрихтер.

Практически все особенности bitcoin как платежного инструмента характеризуют его как финансовый пузырь: отсутствие регулирования, отсылки к инновациям и революции в экономической системе, сильная волатильность и несистемность запуска новых инструментов, говорится в отчете.

По мнению сотрудников компании, несмотря на критическую оценку криптовалюты, сама технология блокчейн имеет большие перспективы для развития финансовых инструментов.

Google с июня этого года запретит рекламу виртуальных валют, ICO и бинарных опционов. Такой шаг связан с изменением политики компании в сфере рекламы. Facebook ввела запрет еще в январе.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Автор S2F-модели прогнозирования назвал ближайшую цель для bitcoin

Евгения Лиходей2 мин
Мнение: bitcoin не завершил рост – криптовалюта готовится к новому рывку

Участники криптосообщества видят перспективы позитивного движения курса цифрового актива.

Евгения Лиходей2 мин

CoinShares запустит bitcoin-ETP на швейцарской бирже SIX

Благодаря инструменту, участники рынка смогут работать с криптовалютой в соответствии с требованиями регуляторов.

Евгения Лиходей2 мин

Бывший премьер-министр Канады: bitcoin может стать резервной валютой

Однако политик уверен, что полностью лишить доллар США статуса главной резервной валюты могут только евро и китайский юань.

Евгения Лиходей2 мин