El Petro будет невозможно приобрести за боливары

23 января 2018 года правительство Венесуэлы под руководством президента Николасом Мадуро cообщило данные о предпродаже El Petro. Со слов ответственного за разработку цифровой валюты Карлоса Варгаса, правительство воспринимает в качестве оплаты «твердую валюту», остальные цифровые валюты, но не боливары, сообщает ETHnews.

«Твердая валюта» – это форма оплаты продуктов и услуг, которая, как предполагается, остается относительно неизменной. Формального определения этой валюты правительство не дает; точно понятно, что к ней относятся доллар США, евро и японская йена. На международном уровне компании и финансисты принимают эти валюты с большой степенью убежденности их устойчивой цены.

Президент бразильского Центрального банка Илан Голдфайн и Роберто Ригобон, доктор прикладной экономики в Слоуновской школе менеджмента, попробовали дать определение природы «твердой валюты».

«Твердость валюты, можно найти как готовность интернациональных агентов удерживать валюту, которая измеряется ее реальным внедрением на трансграничных денежных позициях».

На протяжении последних двух лет Боливар был опустошен инфляцией. На прошедшей неделе 20 венесуэльских боливаров приравнивались приблизительно 0,0001 $. Так как инфляция с чрезвычайно высокими темпами государственной валюты издавна вышла из под контроля, становится понятно, почему правительство Венесуэлы не принимает боливары за El Petro.

Напомним, пресейл национальной криптовалюты El Petro начнется 15 февраля. В рамках pre-ICO, которое пройдет в течение месяца, власти надеются привлечь $1,3 млрд.

← Назад Поделиться: