ErisX получила лицензию на работу с криптовалютой в штате Нью-Йорк

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) выдал криптовалютной бирже ErisX разрешение на работу с цифровыми активами. Вчера вечером компания сообщила, что ErisX Clearing — клиринговое и расчетное подразделение биржи — получило от регулятора так называемую BitLicense. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

Таким образом, ErisX стала последним участником группы хорошо известных криптовалютных фирм, соответствующих предъявляемым NYDFS стандартам. В свое время BitLicense получили Coinbase, Robinhood, Bitstamp, Tagomi и другие.

«Мы рады, что NYDFS признал нашу приверженность высоким стандартам, которые мы заимствовали на традиционном рынке и применили на криптовалютном», — сказал генеральный директор ErisX Томас Чиппас. 

Важно, что ErisX уже обладает двумя лицензиями, выданными ей Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). В 2011 году регулятор выдал компании ErisX Clearing лицензию рынка контрактов (Designated Contract Markets, DCM), а в 2019 году биржа получила лицензию клиринговой организации (DCO).

Чиппас тогда сказал, что компания решила «разделить торговые и расчетные функции с помощью традиционных моделей: DCM — биржа; DCO — клиринг». По его словам, это именно то, что ожидают увидеть институциональные инвесторы. 

Зачем ErisX нужна BitLicense

Регуляторы штата Нью-Йорк с настороженностью относятся к криптовалютному бизнесу. NYDFS требует, чтобы любая компания, предоставляющая жителям штата услуги, связанные с Bitcoin и другими цифровыми валютами, имела соответствующую лицензию, даже если она зарегистрирована в другой юрисдикции.

BitLicense была разработана в 2014, а официально запущена в 2015 году. Эта лицензия стала ответом Нью-Йорка на взлом крупнейшей на тот момент криптовалютной биржи — Mt. Gox

Стоит отметить, что получить от NYDFS лицензию — не самая простая задача. Помимо того, что сама лицензия стоит $5 тыс., компании, претендующие на ее получение, должны провести аудит финансовых систем и систем безопасности, а также подготовить все необходимые документы. Представитель Bitstamp рассказывал журналистам Coindesk, что в 2019 году биржа потратила на эти цели более $100 тыс. 

В конце прошлого года ErisX прошла проверку суперинтенданта NYDFS Линды Лейсвелл (Linda Lacewell). Как передает Coindesk, Чиппас подчеркивает, что его компания всегда поддерживала «открытые и прозрачные» отношения с регулирующими органами.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ликвидатор Cryptopia начнет принимать заявки на возврат средств до конца года

2 дня назадAртем Галунoв3 мин
Binance поможет своим клиентам вернуть потерянные в ее блокчейне активы

Биржа запустила программу восстановления потерянных активов после того, как один из ее пользователей отправил $20 тыс. на адрес смарт-контракта, к которому ни у кого нет доступа.

2 дня назадAртем Галунoв3 мин

Coinbase Pro перестала платить комиссии за транзакции пользователей

Биржа перестанет платить за пользователей комиссию на вывод средств, однако переводы между кошельками Coinbase останутся бесплатными.

2 дня назадAртем Галунoв3 мин

KuCoin и Poloniex отказались от соперничества ради развития криптоиндустрии

Биржи займутся исследованиями рынка цифровых активов.

2 дня назадЕвгения Лиходей2 мин

Родительский холдинг Grayscale и Coindesk приобрел биржу цифровых активов Luno

Luno продолжит свою работу в качестве независимой компании. DCG поможет бирже нарастить присутствие на обслуживаемых ей рынках, а также выйти на новые.

11 дней назадAртем Галунoв3 мин

Объем торгов криптодеривативами в августе достиг рекордных $700 млрд

Несмотря на существенный рост сектора криптовалютных деривативов, они по-прежнему занимают 40-процентную долю рынка. Объем торгов на спотовых биржах также вырос на 49,6% и практически достиг $1 трлн.

11 дней назадAртем Галунoв3 мин