Ernst&Young поможет пользователям Ethereum меньше платить за газ

Решение позволяет группировать несколько транзакций в один пул, что снижает стоимость их обработки до $0,05.

Аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young (EY) объявила о запуске комплекса решений, который призван повысить эффективность транзакций на платформе Ethereum и компенсировать недавнее повышение цен на газ. Проект назвали Nightfall 3.

  • Протокол сочетает в себе доказательства с нулевым разглашением (ZK или ZKP) с новой моделью обработки и проверки транзакций для повышения эффективности и снижения транзакционных издержек, известной как  «оптимистическая» свертка. В рамках модели система предполагает, что транзакции действительны, если не доказано обратное, и исключает процесс проверки всех транзакций каждым участником. Комбинированный протокол известен как ZK-Optimistic Rollup. 


Принцип действия доказательства с нулевым разглашением (ZK или ZKP). Источник: сайт 101blockchains.com.

  • Решение позволяет проводить до 20 транзакций одновременно и снижает стоимость транзакции примерно до $0,05 с $2,7. Используя ZK-Optimistic Rollups, Nightfall 3 может достичь показателя примерно 8 200 единиц газа за транзакцию (с примерно 21 000 единиц) при сохранении конфиденциальности. Это почти одна восьмая стоимости, необходимой для осуществления обычного публичного перевода токенов Ethereum.


Средняя стоимость транзакции в сети Ethereum за последние 3 месяца. Источник: bitinfocharts.com.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Обновление должно устранить проблему масштабируемости общедоступных блокчейн-сетей для предприятий, благодаря снижению стоимости транзакций.

  • Помимо развертывания в общедоступной блокчейн-сети Ethereum, обновленная технология также может быть применена в проектах, построенных на платформе Ethereum. В частных блокчейнах она обеспечивает второй уровень безопасности и конфиденциальности, поддерживая более сложные модели конфиденциальности в нескольких организациях в рамках отраслевых консорциумов.

  • EY обращает внимание на исследование Forrester, проведенное в ноябре 2019 года: половина его респондентов назвали безопасность (49%) и конфиденциальность данных (46%) – основными проблемами блокчейнов.  

Читайте также: продолжение ралли Ethereum: факторы за и против.

  • Команда EY опубликовала код прототипа Nightfall 3 в открытом доступе на GitHub, сделать его общедоступным. В ближайшие месяцы EY планирует запустить еще несколько функций пакетной обработки для блокчейнов.

Исследователи прогнозируют, что переход Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake (POS) после полноценного запуска ETH 2.0 может привести к увеличению выплат по стекингу держателям цифровых активов до $20 млрд после запуска обновления и до $40 млрд к 2025 году.

← Назад Поделиться: