Еще один необанк успешно закрыл крупный инвестиционный раунд

Теги:

Сингапурский стартап YouTrip, занимающийся развитием одноименного необанковского сервиса для жителей Юго-Восточной Азии, закрыл инвестиционный раунд в размере $25,5 млн. Об этом говорится в блоге компании.

В инвестиционном раунде приняли участие фонды Insignia Ventures Partners и Sequoia India. Другие инвесторы раунда не раскрываются, как и условия сделки. Привлеченные средства компания потратит на выход на новые рынки Юго-Восточной Азии.

По словам гендиректора YouTrip Сесилии Чу, с момента коммерческого запуска стартапа в августе 2018 года, услугами необанка воспользовались более 200 тыс. человек. За это время в сервисе было совершено более 1 млн транзакций.

Дебетовые карты YouTrip поддерживают пока 10 валют, однако в приложении уже можно воспользоваться более 150 валютами. Основная аудитория YouTrip на сегодняшний день — путешественники, которые могут моментально поменять валюту на карте с нулевой комиссией.

Необанки как тренд последних лет

За последние годы на мировом финансовом рынке появилось достаточно много заметных компаний, которые отказываются от классических моделей ведения бизнеса. Многие сервисы — такие как Revolut, Challenger и N26, отказываются от стандартных отделений и переходят взаимодействие с клиентами в интернет. При этом они также предлагают клиентам дебетовые карту, вклады и овердрафты.

Несколько дней назад еще один необанк N26 объявил о запуске на итальянском рынке. Ранее немецкий банк запустил свое первое приложение для жителей Латинской Америки.

С момента запуска в январе 2015 года, клиентами N26 стали 2.5 млн клиентов по всей Европе, которые хранят на его счетах более $1,2 млрд. Согласно глобальной стратегии развития, в ближайшее время банк рассчитывает увеличить число клиентов до 100 млн.

Ранее N26 привлек $300 млн в ходе крупнейшего инвестраунда европейской финтех-компании за последние годы. Сейчас он оценивается в $2,6 млрд, возглавляя список европейских «финтех-единорогов».

Недавно Bloomchain рассказывал о том, за счет чего зарабатывают российские цифровые банки — Тинькофф Банк и «Яндекс.Деньги».

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Для форков в США предложили создать «безопасную гавань»

Евгения Лиходей2 мин
Минцифры хочет продавать госданные разработчикам нейросетей

Такой подход, по мнению представителей инициативы, может позитивно отразиться на скорости цифровизации компаний.

Евгения Лиходей2 мин

Основатель финтех-единорога TransferWise инвестировал в индонезийский стартап BukuKas

Финансирование стало частью стратегического запаса активов проекта для дальнейшего развития.

Евгения Лиходей2 мин

Coinbase выпустит конвертируемые облигации на $1,25 млрд

Инициатива последовала за прямым листингом акций торговой платформы на Nasdaq.

Евгения Лиходей3 мин

Разработчик технологических решений для банков Amount стал единорогом

Услугами компании уже пользуются многие крупные финансовые организации.

Евгения Лиходей2 мин

Fitch: цифровые валюты могут вызвать потрясения в финансовых системах при недооценке спроса

Риски сохраняются в случае чрезмерной активности со стороны пользователей.

Ирина Калинкова2 мин