Еще один швейцарский банк начал работать с криптовалютами

Два швейцарских банка принимают деньги, которые были получены в результате операций, связанных с криптовалютами. Первым был Falcon Private Bank, сейчас к нему присоединился частный банк Maerki Baumann в Цюрихе. Об этом сообщает издание International Investment.

Большинство швейцарских банков отказываются работать с цифровыми монетами. Основная причина заключается в том, что виртуальные валюты могут быть связаны с отмыванием денег. Поэтому клиенты вывозят свои активы в другие страны, в частности, в Лихтенштейн. Так, Bank Frick в Лихтенштейне принимает такие средства и поддерживает инвестиции в криптовалюты.

Maerki Baumann не предусматривает прямых инвестиций в цифровые деньги. Однако при необходимости банк готов предоставить своим клиентам экспертов по данному вопросу.

При этом сама кредитная организация, несмотря на предоставляемую услугу, по-прежнему скептически относится к некоторым криптовалютным инвестициям. "В целом мы в настоящее время выступаем против больших инвестиций в цифровые валюты. По нашей оценке, криптовалюты не подходят для долгосрочных инвестиций из-за неопределенности", - отметили в банке.

Напомним, Швейцария - одна из стран, наиболее лояльно относящихся к цифровым монетам и технологии блокчейн. Так, в июле в городе Цуг, который уже прозвали "криптодолиной", провели испытание системы блокчейн-голосования.

Кроме того, швейцарские регуляторы прилагают все больше усилий, чтобы остановить утечку криптовалютных проектов из страны. Она может привести к тому, что Швейцария уступит свои позиции конкурентам из офшоров - Лихтенштейну, Гибралтару и Каймановым островам - где банки настроены более лояльно к цифровым активам.

← Назад Поделиться: