Ethereum-инкубатор ConsenSys объединил свои блокчейн-стартапы под одной крышей

Организация Mesh объединит более 100 разрозненных блокчейн-стартапов, которые входят в портфель ConsenSys. Так компания Любина хочет отделить деятельность по управлению активами от разработки программного обеспечения.

Принадлежащая соучредителю проекта Ethereum Джозефу Любину блокчейн-компания ConsenSys представила новую организацию, которая получила название Mesh. По словам Любина, Mesh является частью усилий ConsenSys, направленных на разделение управляющей деятельности и разработки программного обеспечения.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Бренд Mesh объединит разрозненные команды, которые входят в портфель ConsenSys. В сообщении компании сказано, что под эгидой организации будут работать более 100 блокчейн-стартапов, деятельность которых направлена на развитие экосистемы Ethereum и других децентрализованных протоколов. 

«Mesh — это сеть разработчиков, исследователей, предпринимателей, инвесторов и сообществ, которые работают над продвижением Ethereum и других децентрализованных протоколов», — пишет компания. 

Читайте также: Блокчейн-подразделение JPMorgan перешло под крыло компании ConsenSys 

Любин также рассказал, что Mesh будет работать в областях, которые представляют для него повышенный интерес. К таким областям он относит переход на Ethereum 2.0, оптимизацию расхода газа и масштабируемые решения, риск-менеджмент, а также сотрудничество с другими блокчейн-сетями. 

Сообщество Ethereum полным ходом готовится к переходу на ETH 2.0. В начале августа разработчики запустили тестовую сеть Medalla, которую они на тот момент называли «финальной». Medalla позволила команде проекта провести необходимые испытания перед запуском нулевой фазы в основной сети. 

В середине сентября разработчики сообщили о своем решении запустить еще один тестнет — Spadina. Сеть, которая была запущена сегодня, будет работать в течение трех дней. Spadina позволит протестировать функционал, связанный с депозитами пользователей. По словам специалистов, такой подход открыл перед ними возможность провести «генеральную репетицию» запуска ETH 2.0, не нарушая при этом динамики Medalla. 

← Назад Поделиться: