Ethereum возвращает себе вторую позицию на рынке криптовалют

Впечатляющий взлет Ripple продлился недолго. Рыночная капитализация этой криптовалюты упала с $16 млрд до $13 млрд менее чем за неделю.

Благодаря этому Ethereum вернул себе место в рейтинге как второй по объемам капитализации криптовалютный актив после Bitcoin.

В течение последних пяти месяцев наблюдатели отмечают жесткую конкуренцию между Ethereum и Ripple за позицию самой крупной валюты на рынке альткоинов. Ripple, чтобы стимулировать спрос стороны трейдеров, активно развивает партнерство с ведущими банками, такими как BBVA и Japan Consortium.

В свою очередь, Ethereum добился прогресса в создании Enterprise Ethereum Alliance (EEA) - платформы на базе Ethereum - которая используется крупными коммерческими компаниями и организациями, включая Microsoft и JPMorgan.

Помимо успешного запуска EEA, Ethereum представил рынку целый ряд инновационных проектов, в том числе, планы по созданию систем управления автономными и электрическими автомобилями на базе сети Ethereum, о которых недавно сообщила компания Toyota.

Главное отличие в спросе на Ethereum и Ripple заключаются в том, что сеть Ethereum способна включать более широкий диапазон приложений (таких как автономные электромобили Toyota), в то время как Ripple ограничена функциями поставщика финансовой инфраструктуры отрасли для расчета и обработки транзакций.

Отсюда и географические различия популярности этих криптовалютных решений: Ripple востребована на рынке Японии, благодаря существующим партнерским отношениям с некоторыми из крупнейших банков страны, входящих в консорциум Japan Bank, в то время как большинство пользователей и инвесторов Ethereum базируются на Западе и в Южной Корее.

В то же время, партнерство между Toyota и Ethereum может сыграть важную роль в создании крупного рынка Ethereum в Азии.

Если Ethereum сможет воспользоваться преимуществами партнерства с Toyota, то в ближайшие месяцы он сможет создать себе солидную базу пользователей и инвесторов в Японии.

← Назад Поделиться: