Федор Бондарчук запускает краудфандинговую платформу Cinemico

Российский кинорежиссер Федор Бондарчук совместно с главой совета директоров ru-Net Ventures Леонидом Богуславским, совладельцем нефтяной компании Ruspetro Александром Чистяковым и частным инвестором Михаилом Курбатовым запускает краудфандинговый блокчейн-проект Cinemico. Пользователи платформы получат возможность стать соинвесторами кино - они смогут вкладываться в производство фильмов, получая долю в будущих доходах. Об этом сообщает "Коммерсант".

Новый проект создан для взаимодействия кинокомпаний и продюсеров с инвесторами. Платформа будет презентована 7 июня на "Кинотавре". Работать сервис будет следующим образом: кинокомпания передает все права или только часть прав на будущий фильм платформе Cinemico, инвесторы вкладываются в проект, взамен они получают токены. В случае успеха киноленты в прокате, прибыль делится между держателями токенов в зависимости от размера инвестиций. Если фильм провалится, деньги вернут инвесторам.

В числе первых проектов на Cinemico - продолжение фильма «Притяжение» Федора Бондарчука и проект студии «Тритэ» Никиты Михалкова.

Ранее Bloomchain писал, что российский онлайн-кинотеатр TVzavr привлек первых партнеров на свою площадку MoviesChain — платформу для децентрализованной дистрибуции кино на основе блокчейна, которая позволяет правообладателям самостоятельно размещать контент.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Прибыль American Express упала из-за снижения потребительских расходов

10 часов назадAртем Галунoв2 мин
Скандинавский конкурент Klarna привлек €40 млн инвестиций

С новыми инвестициями стартап Lunar рассчитывает выйти на рынок «покупай сейчас, плати позже», на котором уже работают такие финтех-компании, как Affirm и Klarna.

12 часов назадAртем Галунoв3 мин

ЦБ Китая: USDT использовали для легализации доходов от подпольных онлайн-казино

Возможно, что именно с этим расследованием связаны блокировки счетов китайских OTC-трейдеров, которые начались в июле 2020 года.

14 часов назадAртем Галунoв2 мин

Коррупционный скандал обошелся Goldman Sachs практически в $7 млрд

Инвестиционный банк заплатит практически $7 млрд в виде штрафов и других выплат в обмен на урегулирование конфликта по делу малазийского фонда 1MDB. Часть этой суммы банк намерен взыскать с руководителей, причастных к незаконной деятельности банка.

14 часов назадAртем Галунoв4 мин

В разработках цифрового рубля учтут ошибки предшественников

Россия не стремится стать лидером в вопросе выпуска цифровой валюты центрального банка.

16 часов назадЕвгения Лиходей2 мин

Московская биржа допустит к торгам акции зарубежных технологических компаний

В результате число ценных бумаг иностранных компаний, допущенных до торгов на Московской бирже, вырастет до 40.

16 часов назадAртем Галунoв2 мин