«Фейковый Сатоши» оплатит адвокатов Адама Бэка

Научный сотрудник nChain Крейг Райт, выдающий себя за создателя Bitcoin Сатоши Накомото, отозвал иск к генеральному директору компании Blockstream Адаму Бэку. Райт также согласился оплатить все судебные издержки. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Вчера Бэк опубликовал в своем Twitter сообщение, согласно которому Райт согласился возместить все расходы на юридические услуги по делу, закрытому еще в январе 2020 года. По словам Бэка, такого он не ожидал — обычно проигравшая сторона оплачивает 75% издержек. Райт вернул ему £6 666 (примерно $8 400).

Почему Райт и Бэк встретились в суде

Райт подал на Бэка в суд в середине апреля прошлого года. Главу Blockstream обвинили в клевете — он утверждал, что Райт самозванец, который фальсифицировал цифровые подписи, чтобы убедить сообщество в том, что именно он является создателем Bitcoin

Бэк — не единственный, кто получил тогда от Райта иск. «Фейковый Сатоши» также обвинил в клевете соучредителя блокчейна Ethereum Виталика Бутерина, основателя компании Bitcoin.com Роджера Вера и ведущего подкастов Питера МакКормака. Все эти люди публично заявляли, что Райт не является создателем первой криптовалюты.

Заявления Райта рассматривали британские суды — в этой стране законы об ответственности за распространение клеветы особенно строгие. Так, например, именно лицо, опубликовавшее потенциально клеветническое заявление, должно представить доказательства своих слов, а не наоборот. 

Получив уведомление об иске, Бэк, как и МакКормак, обратился в адвокатскую контору RPC, которая базируется в Лондоне. Однако помощь юристов ему не потребовалась — истец отказался от своих претензий. Почему Райт решил отступить — неизвестно. 

Стоит отметить, что Райту не впервой оплачивать чужих адвокатов.  В прошлом месяце суд обязал его оплатить 20% судебных издержек, которые понесла семья его покойного партнера по бизнесу Дейва Клеймана. Напомним, издержки связаны с судебным процессом, в ходе которого семья Клеймана требовала вернуть ей часть Bitcoin, якобы незаконно присвоенных Райтом. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Крейг Райт вновь заявил, что он создатель bitcoin

Крейг Райт вновь заявил, что он создатель bitcoin

Анна Оленькова

Страховщики не соблюдают рекомендации ЦБ при продаже сложных инвестпродуктов

Регулятор выяснил, что компании составляют критерии проверки знаний клиентов таким образом, что «практически любой потребитель может считаться знатоком сложных инвестиционных продуктов».

Aртем Галунoв3 мин