«Фейковый Сатоши» оплатит адвокатов Адама Бэка

Научный сотрудник nChain Крейг Райт, выдающий себя за создателя Bitcoin Сатоши Накомото, отозвал иск к генеральному директору компании Blockstream Адаму Бэку. Райт также согласился оплатить все судебные издержки. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Вчера Бэк опубликовал в своем Twitter сообщение, согласно которому Райт согласился возместить все расходы на юридические услуги по делу, закрытому еще в январе 2020 года. По словам Бэка, такого он не ожидал — обычно проигравшая сторона оплачивает 75% издержек. Райт вернул ему £6 666 (примерно $8 400).

Почему Райт и Бэк встретились в суде

Райт подал на Бэка в суд в середине апреля прошлого года. Главу Blockstream обвинили в клевете — он утверждал, что Райт самозванец, который фальсифицировал цифровые подписи, чтобы убедить сообщество в том, что именно он является создателем Bitcoin

Бэк — не единственный, кто получил тогда от Райта иск. «Фейковый Сатоши» также обвинил в клевете соучредителя блокчейна Ethereum Виталика Бутерина, основателя компании Bitcoin.com Роджера Вера и ведущего подкастов Питера МакКормака. Все эти люди публично заявляли, что Райт не является создателем первой криптовалюты.

Заявления Райта рассматривали британские суды — в этой стране законы об ответственности за распространение клеветы особенно строгие. Так, например, именно лицо, опубликовавшее потенциально клеветническое заявление, должно представить доказательства своих слов, а не наоборот. 

Получив уведомление об иске, Бэк, как и МакКормак, обратился в адвокатскую контору RPC, которая базируется в Лондоне. Однако помощь юристов ему не потребовалась — истец отказался от своих претензий. Почему Райт решил отступить — неизвестно. 

Стоит отметить, что Райту не впервой оплачивать чужих адвокатов.  В прошлом месяце суд обязал его оплатить 20% судебных издержек, которые понесла семья его покойного партнера по бизнесу Дейва Клеймана. Напомним, издержки связаны с судебным процессом, в ходе которого семья Клеймана требовала вернуть ей часть Bitcoin, якобы незаконно присвоенных Райтом. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Binance и ShapeShift объявили о делистинге Bitcoin SV

Еще один делистинг Bitcoin SV: Kraken приняла решение

Евгения Лиходей

Джастин Тимберлейк помог американскому необанку для подростков привлечь $50 млн

Полученные от инвесторов деньги Step направит на расширение своей команды и развитие собственных технологий. Этот раунд финансирование стал для стартапа крупнейшим с момента основания.

Aртем Галунoв2 мин