Евгения Лиходей

Fidelity National покупает Worldpay за $43 млрд

Fidelity National покупает Worldpay за $35 млрд

Финансовая корпорация Fidelity National Information Services Inc (FIS) покупает процессинговую компанию Worldpay за $43 млрд (сумма включает задолженности Worldpay). Соответствующий пресс-релиз появился на сайте FIS.

Два года назад Worldpay объединилась с эквайринг-провайдером Vantiv. Сумма сделки составила $10,63 млрд.

«Две влиятельные компании объединят свои усилия, чтобы предложить пользователям широкий спектр глобальных финансовых решений», — так представил сделку генеральный директор FIS Гари Норкросс.

По приблизительным подсчетам, акционеры Worldpay получат 0,9287 акций FIS и 11 долларов наличными за каждую находящуюся в собственности акцию. В конечном итоге акционеры FIS будут владеть 53% компаний. Оставшиеся 47% будут принадлежать акционерам Worldpay. Ожидается, что сделка по продаже будет завершена в конце этого года.

Динамика акций FIS и Worldpay

Worldpay обрабатывает более 40 миллиардов транзакций в год, поддерживая порядка 300 типов платежей в более чем 120 валютах. Компания работает с продавцами, предприятиями и финансовыми учреждениями по всему миру.

FIS является крупнейшим в мире поставщиком технических решений для сферы финансов. Доход компании составляет более 2 триллионов долларов в квартал. Технические решения FIS: от автоматизации офисов до установки торговых систем, используются в крупных коммерческих банках, хедж-фондах и страховых компаниях по всему миру.

Ранее мы писали о том, как заработать на инвестициях в финтех, на примере составления портфеля, включающего в себя акции Fidelity National Information Services и Worldpay.