Финансовый регулятор Нью-Йорка предложил альтернативу BitLicense

Для того, чтобы не тратить годы на получение BitLicense, регулятор разработал «условную» лицензию для криптокомпаний.

Специалисты Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) предложили упростить правила получения лицензии на работу для криптокомпаний и изменить процесс листинга криптовалют на торговых платформах. Информация об этом появилась на официальном сайте регулятора.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Предложение NYDFS по лицензированию компаний

В настоящий момент криптокомпании могут работать в Нью-Йорке на базе лицензии BitLicense. С 2015 года документ смогли получить только 25 организаций. Представители NYDFS обратили внимание на то, что проверка компаний для передачи им BitLicense может занимать годы.

Для упрощения процесса, специалисты регулятора предложили выдавать «условную» лицензию. Ее получение не будет занимать много времени. На основе разрешения компании смогут работать с организациями – обладателями BitLicense. NYDFS сохранит за собой право останавливать действие разрешения.

Регулятор рассчитывает, что участники рынка, которым была выдана «условная» лицензия, в конечном итоге будут стремиться получить BitLicense. Временные рамки при этом не обозначены.

Для получения «условной» лицензии представителям компании потребуется сформировать договор, в котором будут прописаны условия работы с партнером – обладателем BitLicense. После документ потребуется передать в NYDFS. В случае позитивного решения со стороны регулятора, компании будет выдана «условная» лицензия.

Предложенные правила листинга токенов

Также специалисты NYDFS разработали руководство, при помощи которого биржи цифровых активов смогут повысить уровень безопасности внесения криптовалют в листинг. Для этого торговым платформам предложили самостоятельно сертифицировать активы.

Исключение составят криптовалюты, ориентированные на анонимную работу и игровые токены. Чтобы получить разрешение самостоятельно проводить сертификацию активов, представители бирж должны подать соответствующую заявку.

Все изменения представлены в формате плана, реализация которого, по мнению специалистов NYDFS, упростит регулирование криптоотрасли. Участники криптосообщества и другие заинтересованные лица могут направить в Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк комментарии и предложения по поправкам в срок до 10 августа.

Читайте также: Финансовый регулятор Нью-Йорка хочет получить больше полномочий

Напомним, одной из последних компаний, которой удалось получить BitLicense, стала биржа цифровых активов ErisX.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

СМИ: Эстония перестанет быть крипто-гаванью

Алсу Закирова3 мин
Регулятор Таиланда хочет отозвать лицензию у «дочки» Huobi

Заявка на открытие новой компании отклонена, биржа сворачивает деятельность в стране.

Елена Семенова2 мин

Revolut сможет самостоятельно выдавать кредиты и открывать депозиты клиентам в Британии

Заявку на получение банковской лицензии рассмотрят в управлении по финансовому регулированию и надзору (FCA), а также в Банке Англии

Новости3 мин

FATF обновила рекомендации по регулированию рынка цифровых активов

Пересмотренное руководство будет опубликовано в конце следующей недели.

Алсу Закирова3 мин

Австралия поборется за участников криптосообщества с США и Великобританией

С этой целью власти страны приняли решение усовершенствовать регуляторную среду для представителей криптоиндустрии.

Евгения Лиходей2 мин