Финская криптобиржа Prasos заявила о проблемах с банками-партнерами

Криптовалютная биржа Prasos из Финляндии проинформировала в воскресенье, 11 марта, о том, что в четырех сотрудничающих с ней банках были закрыты счета организации. Такое решение были принято партнерами компании из-за существующих подозрений в нарушении bitcoin-брокером законодательства по борьбе с отмыванием денег. Об этом пишет агентство Bloomberg.

В частности, от сотрудничества с финской криптовалютной биржей отказались S-Bank, OP Group, Saastopankki и Nordea Bank AB. Недоверие финансовых организаций к ней появилось после того, как в минувшем году был зафиксирован резкий рост международных операций биржи - до 185 млн евро. Транзакции являлись анонимными, что мешало банкам определить источник переводившихся при помощи биржи денежных средств.

В настоящий момент в Финляндии не существует законодательной базы, которая бы могла указывать, как регулировать рынок криптовалютных бирж. Однако, отметил в комментарии агентству генеральный директор Prasos Генри Браде, компания, несмотря на отсутствие требований со стороны правительства, создала способ идентификации клиентов.

Финансовый регулятор Финляндии (FSA), в свою очередь, сообщил, что в отсутствие должного регулирования сферы он не собирается вмешиваться в отношения между сторонами.

Ранее о необходимости международного регулирования криптовалют заявляла руководитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. В феврале она говорила, что фонд предпринимает все усилия, чтобы не допустить использование виртуальных валют для отмывания денег или финансирования терроризма.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Эксперт: МВФ изначально оценил потенциал криптовалют

Эксперт: МВФ изначально оценил потенциал криптовалют

Анна Оленькова
СМИ: россияне смогут оплачивать проезд в мобильном приложении

Сервис уже тестируется в Твери, Перми и Таганроге.

Алсу Закирова3 мин

СМИ: владельцы Tesla получили возможность оплатить сервисы компании с помощью электромобиля

Нововведение доступно после обновления программного обеспечения машины.

Алсу Закирова

WSJ: SoftBank инвестировал $150 млн в платформу метавселенной Zepeto

Оценка платформы составила $1 млрд.

Алсу Закирова4 мин

В США появился новый крипто-фонд на $1,5 млрд

Его создал бывший топ-менеджер Citigroup.

Алсу Закирова3 мин

Через 2 года «Мир» появится во всех платежных приложениях России

Указу регулятора должны подчиниться 63 компании-поставщика платформ для проведения финансовых операций.

Евгения Лиходей2 мин